注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

情人手记之烟花散尽  

2009-02-18 12:32:05|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人手记之烟花散尽 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

来也匆匆,去也匆匆。

烟花散尽,只留下那片安静的天空。

你美丽的背影还停留在我已经泛黄的日记本里,越灿烂越寂寞,当我们坐在天空下等待最后一朵烟花划过之后,是不是我们的开始就已经注定了结束?

当一场盛大而辉煌的演出拉开它们白序幕的时候,我们就仿佛这些在天空中盛开的烟花,绚烂,迷离,激昂,缤纷,一生一次,一时一刻,一生的悲欢离合,一生的似水柔情,一生的斗转星移,一生的风起云涌,我们就在这一时刻为你打开我美丽的内心,还求什么天长地久,还求什么海枯石烂,我华丽的外衣包裹我苍凉的内心,我耀眼的光环掩盖住我泪流纵横的脸。

我的一生只为你美丽一次,我的芬芳只为你妖娆一回。逝者如斯,来者如斯。我擦亮寂静的夜空,我看到你张开的仿佛花朵一样的笑脸,你挥动的双手是欢迎我这样擦肩而过的离去,还是为我美丽而短晢的一生而道别。

当我第一次遇见你,你麻花的辫子,你恬静的笑脸,你素白的小手,你窈窕的腰身,我就是那样爱上了你。

来世不曾至,今生不再有。

也许我们本来就是这样在天空闪亮一下,我就是忍受着孤独,忍受着折磨,我就是要让你看到我的笑脸,知道在曾经的过去,有一场死去活来的过程,为你而来,为你而开,为你而精彩。

我知道过了这个夜,就是新的一年,春风轻扬,残雪消融,万紫千红,乱花渐欲迷人眼,你会忘记曾经的夜晚,那些烟花,那些寂寞,那些一刹那的心动与情感。

我只是为寂寞而来,我只是为孤独而生。

我燃烧的第一秒钟,我已经知道我不是星星,我不会永恒,我只是为爱而美丽,为爱在这个世界上幸福过三秒钟。

我曾经看过一首诗:“烟花迷离残梦长,护城河畔旧人香,春风乍冷花送暖,嫩叶新绿魂飞扬,玉淡憔悴云无光,小流幽静惊乱肠,有心轻扶燕飘羽,无情冷对兰落阳,碧剑欲舞雨茫茫,青灯散魄夜惶惶,红烛不染离人泪,柳叶无根影独藏,嫦娥飞袖赠吴刚,月影凄美水中望,狂笑三声血狂喷,白发散尽我还乡。”我不知它的作者,但我知道,他一定像我,在空中开放了一个晚上。

接下来的是不尽的寂寞。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017