注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

尹氏家谱文献  

2009-02-19 15:38:49|  分类: 资料百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家谱文献:

家谱:

湖南浏西尹氏族谱,著者待考,始修于宋朝嘉定年间,清乾隆十五年(公元1750年)七修,清咸丰元年(公元1851年)八修木刻活字印本。现被收藏在湖南省图书馆。

湖南尹氏九修通谱不分卷,著者待考,残存“武冈州醪田派鼎初公支”世系一册,清朝年间木刻活字印本残本十四册。注:记事至清同治年间。现被收藏在浙江省宁波市余姚市收藏爱好者励双杰处。

湖南新化尹氏续修族谱不分卷,著者待考,残存世系四册,清朝年间木刻活字印本。注:记事至清同治年间。现被收藏在浙江省宁波市余姚市收藏爱好者励双杰处。

湖南益阳谌氏族谱不分卷,著者待考,残存“九甲长房”世系一册,清朝年间木刻活字印本。注:记事至清道光年间。另有清道光二十一年四甲支、清光绪三十二年九甲支两部,皆为墨印。现被收藏在浙江省宁波市余姚市收藏爱好者励双杰处。

湖南沅陵塘冲周氏谱,著者待考,残存卷首一册,清朝年间木刻活字印本。注:记事至清光绪年间,谱中仅“龙章”一节,数十余篇。现被收藏在浙江省宁波市余姚市收藏爱好者励双杰处。

南关尹氏六修族谱十一卷,首一卷、末一卷,(清)尹竹轩修,清宣统三年(公元1911年)明经堂木刻活字印本十八册。

云南罗平他谷尹氏族谱九十五篇,清咸丰七年(公元1857年)木刻活字印本。

山西平陆张店尹氏族谱,(现代)尹振保续纂,清宣统三年(公元1911年)木刻活字印本。

湖南常宁尹氏家谱,著者待考,清嘉庆二十三年(公元1818年)木刻活字印本。现被收藏在湖南省图书馆。

湖南湘潭、衡山尹氏六修族谱,著者待考,清光绪十三年(1887)木刻活字印本。现被收藏在湖南省图书馆。

尹氏家乘十二卷,(民国)尹允鳌修,民国三年(公元1914年)肆好堂木刻活字印本十二册。

山东日照尹氏族谱,(民国)尹锡崧、尹日桂等纂修,民国十七年(公元1928年)铅印本十册。

湖南中湘竹埠尹氏三修族谱十二卷,(民国)尹德芹修,民国二十二年(公元1933年)明经堂木刻活字印本十二册。

广东江门第发里尹氏族谱,(民国)尹启炽编撰,民国末期手写本。现被收藏在广东省江门图书馆、江门蓬江区白沙第发里尹氏宗祠。

山东新泰新邑尹氏族谱,(民国)尹序伦编撰,民国二十年(公元1931年)手写本。现被收藏在山东省新泰市泉沟镇魏家峪村尹承贵处。

湖南尹氏族谱十八卷,首三卷,(民国)尹树翰、尹济青等纂修,民国十四年(公元1925年)敦萃堂木刻活字印本八十二册。

湖南新化尹氏族谱,著者待考,民国年间木刻活字印本。现被收藏在湖南省图书馆。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017