注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[青涩记忆]情人手记之思念  

2009-02-03 10:32:48|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之思念 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

两颗心,一种寂寞。

这个季节让我们以思念的名义命名,我们端坐在种了一畦菊花的红木格窗前,天上有没有月亮并不重要,一杯花茶,淡淡的清香,陪伴着我打开尘封多年的内心,看到那些已经泛黄的记忆,仿佛在泥土里深埋了几个世纪的古董,陈旧而珍重。一种心情象是这个冬天还没有降临的雪花,扬扬洒洒,覆盖了山川,覆盖了村庄,覆盖了这个安静的夜。

思念是一种无端的情愫,就这样不经意间是什么小小的火焰点燃了我内心巨大的能量,思念的潮水仿佛梅雨季节汹涌的波涛,不可阻挡,气势汹汹,什么美食也变得索然寡味,什么事情也变得苍白无力,坐立不安,心神不定,我只能这样静静地坐在窗前,用一杯茶泡开内心化不开的忧伤,给自己一段时间,让思念的翅膀在自由的天空信马由缰。

已经不记得是什么什么时候与你相识,但我依然记得你长长的麻花辫子,你绚烂清澈的笑容,你在河的对面像花一样开放,河水默默,你回眸一笑百媚生,天下粉黛无颜色。世界上原有许许多多的东西无法讲清,造世主也许就是塑造了水一样温柔的你来淹没我像向日葵一样高高昂起的头颅,让我此时坐在窗前,等待着秋天的风捎来你远方的气息,是谁家的钟敲响了第十二下的钟声,秋叶瑟瑟,万物为我这思念的感觉保持沉默。

默默地诵读着我为你写下的诗歌,把你的名字从纸上擦掉,然后重新一笔一划地写好,然后擦掉,反复的动作掩饰着内心的无助,一日不见,如隔三秋,这漫长的日子是多少个落叶纷飞的秋天叠加而成啊,一眼望穿的秋水,一头忧郁的头发,这样等白了叶子 ,这样等落了星辰,这样行影相吊的孤灯,这样茕茕孑立的春梦。

寻寻觅觅,
冷冷清清,
凄凄惨惨戚戚。
乍暖还寒时候,
最难将息。
三杯两盏淡酒,
怎敌他、晚来风急?
雁过也,
正伤心,
却是旧时相识。

满地黄花堆积。
憔悴损,
如今有谁堪摘?
守著窗儿,
独自怎生得黑?
梧桐更兼细雨,
到黄昏、点点滴滴。
这次第,
怎一个、愁字了得!
读着李清照的《声声慢》,我泪流满面,思念的刀子慢慢凌尺着我内心,不知道另外一个方向的伊人是否看到这个夜晚会说话的星星,深秋的深夜我们拿什么陪伴我们还要漂泊的日子,一杯茶已经冰冷。

我只靠唯一的思念温暖我的心灵。

1991.11.20原稿

2009.2.2修改

[青涩记忆]情人手记之思念 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017