注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[青涩记忆]情人手记之离别,总在风中  

2009-02-03 09:47:35|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之离别,总在风中 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

离别,总在风中。

我削瘦的肩头,担当不起深秋落叶的深情,满地金黄,是谁憔悴的面容。风从一个方向吹向另外一个方向,那些义无反顾的蝴蝶,它们的翅膀上沾满了阳光的色彩,在秋天的风中翩翩起舞,高高低低,他们是不是知道自己已经结束了爱的旅程,等待着他们的将是一个大雪纷飞的冬天。

我眼角的泪水,谁为我拭干?我内心的寂寞,谁为我温暖?

所有的背影都已经模糊,所有的语言都略显苍白,长长的站台已经成为我们上演别离的舞台,自此一别去,天涯各一方,在那遥远的海边你是不是能够看到窗前开了又谢的花枝,这些漂泊不定的风啊,你会不会把我内心的思念传递到千里之外的伊人的身边,那怕你只是轻轻扣一下他挂了纱缦的窗子,让我心爱的人儿知道在另外的地方,还有一颗心在流浪。汽笛长鸣,那双曾经温暖了我的八月的小手在风中舞动,她仿佛也是一只即将飞翔的蝴蝶,她的明天会是什么?

离别,在深秋,在风中。些许黄蝴蝶又落了下来,一片又一片,遮住了我望眼欲穿的思念。

聚聚散散,林林总总,人生的相逢终不能相守,短晢的相拥换来的却是长时间的心冷。擦肩而过的只是路连排风景,一见钟情的却是一望无垠的伤痛。一个人不是另一个人的附属,彼此都有自己的空间和道路,爱恨离别,阴差阳错,记得有一篇文章说过:我们的一生中会遇到四个人: 第一个是自己,  第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,  第四个是共度一生的人, 首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。那么这个与你分手相别的人,是什么?

离别,总在风中。

高竖的衣领挡不住深秋的凄冷,我看到一辆车载走了我的爱情,我不知道这样的思念还要折磨我多长时间,我也不知道这样的离别还需要多少年,巨大的孤独笼罩着我无助的心灵,越来越模糊的,在风中已经看不到踪影。

离别,总在风中。

1991.11.20原稿

2009.2.2修改

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017