注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[青涩记忆]情人手记之走累了,栖在你梦的肩头  

2009-02-05 14:46:22|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[青涩记忆]情人手记之走累了,栖在你梦的肩头 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

走,走向开满鲜花的生命的另一头。

走,走向奔腾不息歌唱幸福的河流。

这么执着,这么用心,这么义无反顾,这么一步一步走向心灵的深处。忍受着风雨的浸泡,忍受着岁月的煎熬,象蚂蚁,为了生计忙忙碌碌,象树叶,一年年经受着时光轮回的悲欢离合。我累了,我退守在自己坚硬的茧壳里,守着一颗脆弱而敏感的心,想念着春天的雨和冬天的雪。

你在梦的边缘居住,那个红瓦白墙的小屋,一畦五颜六色的野花,一条清澈见底的小溪,你在阳光下摊晒你饱满的谷物,粮食的光芒照亮了寂寞的山谷。让那几羽银灰色的鸽子,在你落满花蕊的庭院里,于那些青色石板上跳来跳去。风依稀歌也依稀。

走向你,我疲惫的心灵栖向你温暖的怀抱,就象雨后秋天的落英靠向坚实的大地,就象流浪多年的游子走到回家的方向,我张开自己并不结实的臂膀拥抱这个即将到来的季节,你浅浅的微笑化开了我三十年因为寂寞不解的结。我不知道你在梦里是不是常常梦见我,梦见我们都长着透明的翅膀,在澄清的天空里自由翱翔~~~

不要拒绝我冰冷的嘴唇,不要打破我像泡泡一样光彩的梦,不要像海洋拒绝失散的贝壳,让它在空旷的沙滩上呜呜地悲伤地唱着什么。

让我走近你的花丛,让我握一下你素白的小手,让我只是在这个即将花落的季节里,在你的心底里留下一个浅浅的波痕。就象一个诗人说的:我不是归人,我只是过客。

让你 守着那些不懂爱情的鸽子,在这个夜晚梦见我。

我只是在你梦的肩头小憩,这样好让我暖和。

1991.11.23原稿

2009.2.5修改

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017