注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

[青涩记忆]情人手记之冰梦  

2009-02-09 12:58:18|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之冰梦 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

那是一个夜晚。没有月亮,几颗星星,像是懂得说话的孩子,眨着眼睛。

我们去爬山了,崎岖的山路,散发着枯草的芳香,我们被一种幸福包围,远处的灯火阑姗,夜变得那么美好,每一棵松树每一片草叶,都变得似乎懂得了爱情,羞怯地张着脸在风中。山依旧保持沉默,风里传来城市里的汽车声、喧哗声,高高低低的散在空气里,仿佛在另外一个世界里还有人间,川流不息,车水马龙。路仿佛也明白我们的心思,懂事的山蒺扯住了衣角,拦住了去路。她自然地把手伸给我,那双手,那一双仿佛受惊的小兔素白温润又好象一朵 盛开的火焰一样炙热的小手被我紧紧抓住,我是不是已经抓住了幸福的双手,幸福的眩晕仿佛电流弥漫全身,我感觉自己已经成为一朵怒放的梅花,从未孤独过的梅花。

我多么想这满山都是累累的岩石和无边无际的山蒺啊,我多么希望这时时间停滞时光永恒啊,我们就这样永远手拉手在这澄明的夜里。山的呼吸紧促,山的脚步凌乱,山因幸福而满脸红晕,山因幸福而不能自持。

那时,我想吻她,细细地风穿过草丛,留下波痕,然后静得只有灯火。

冰于溶化之际凝固成透明的化石,是谁一双薄如蝉翼的翅膀被牢牢地固定在十八岁的记忆柱上,空间只是一个爱情的借口,有些心灵的的距离你一生都无法到达,你选择的道路从来没有可以回头的可能,在梦里可以鲜花相拥,执子之手,白头偕老,醒来的时候只有冰凉的泪水打湿你的梦,被爱折磨,白了头发。

没有吻的吻,凝结在我的嘴唇,仿佛一朵含苞待放的花枯死在三月的门前。所有的往事都沉淀成泛黄的日记,所有的记忆都在岁月的冲刷下找不到原来的印记,也许只有那个夜,仿佛一块永远不能溶化的冰,在我们的内心深处依旧零下十度的冷。

冰梦。

透明,单纯,清澈,寒冷。

我们从那个梦里已经找不到那个青春年少意气风发,指点江山青衫白发的少年,在那个年轻的梦里,在那块永示溶化的冰中,

那个时候我们不懂爱情。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017