注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[青涩记忆]情人手记之爱我,用你的心  

2009-02-09 13:27:24|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之爱我,用你的心 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

寒林潮湿,向着一个日出的方向,让我们双手合十,祈祷祝福。凋谢原来是一个不可挽回的过程,三月的落英缤纷。

漂泊不定的风,你从哪个方向吹来,眉睫上沾满冰凉的露珠,也许很快都会有一场倒春寒,我不知道我亲手植下的花树是不是已经开放,那些娇嫩的花朵会不会因为寒潮而香消玉殉。我已经不记得一些季节轮回的细节,爱和伤本来就相互承接,在爱的伤痕中依然会看到花朵的妖冶。有人说,爱之深痛之切,因爱生伤,本来就是一个故事的两个情节。

爱我,用你的心。把我看成一枝即将开放的花树,把我疼爱,给我些阳光,给我些水份,给我些爱情,给我些关怀,让我在这个日子里静静地开放,哪怕没有人会记住我的模样我的姿态。我愿意折下来你插在你的发际,看你坐在洒满阳光的窗台前研墨挥毫,我一瓣又一瓣的花蕊弄乱了你的阳春白雪,刺绣女红。我就想这样一直陪着你,到我生命的最后一秒钟,哪怕能给你带来一丝快乐,看到你嘴角那一朵浅浅的微笑,这已经是我一生的骄傲。

我愿是你家中的丁香,你闺床前的竖琴,你衣襟上的草叶,你眼角的泪花,我只是想看到你窈窕的腰身,我只是想听到你银铃般的声音,我只是想在你的影子里一醉不醒,不想这个迷乱繁杂的人生。

爱我,用你的心。我愿被你爱,被你折磨。爱得气壮山河,爱得天浑地暗,爱得体无完肤,爱得灰飞烟灭,爱得海枯石烂,爱得地老天荒。

我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合 ,乃敢与君绝!

除了一些陈旧的诗歌,我一无所有(落寞的心灵落满雪)。爱我,用你的心。点燃一堆青青的篝火,弹去我心头的冷漠。

亲亲,我愿意在你的怀中死去,但你一定要用心爱我,用你缎子般的黑发,掩盖我苍白的面庞。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017