注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

我的儿子叫安南。吻  

2009-03-12 13:44:26|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子叫安南。吻 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

当我写下这个名字的时候,心里有一种说不出的感觉。像他这样小的孩子他真的明白这个字的真正含义吗?

也许在他的心目中,吻就是表达对另外一个人的爱的一种方式,当然这种爱是那样的单纯那样的清澈,从没有一点点的杂质和其他。

春天已经来了,冰已经融化,天气暖和了,风也不是那些刺骨了,小草露出了嫩绿的小芽,鹅黄的迎春开出了一串串美丽的花朵,我们内心的阴暗也突然开朗起来,我们知道春姑娘已经来到了我们的窗前,我们已经看到了她白净的小脚踏响了春的乐曲。

对象回来告诉我,儿子在学校的时候抱着他们班的一个女同学吻了一下她的脸,人家质问他干什么的时候,他对人家说:我喜欢你。

我知道那个女孩子是十分优秀的,学习成绩突出,长得也很漂亮,什么事情总能井井有条地做好,在儿子的心中是一个十分完美的。也许在他的心目中小女孩就已经化成他最崇拜的对象,他从心里喜欢她,而他又是那么真性情,不管世事的风花雪月,他不明白对于一个人来说吻是那么的珍贵,只有对最亲密的人感情最深的人才可以用自己的嘴唇表达自己的爱。

我不知道如何向他说明这些道理,在他幼小的心灵里只有花朵阳光和纯静的小溪,他们不知道这个世界上的规则和框框,他们还是一张透明的白纸,在上面会画些什么,至少现在我还不知道。他妈妈告诉他,你喜欢一个人,这个人也喜欢你,就像妈妈,那样的话你亲妈妈妈妈很高兴,可是如果那个人不喜欢你,你就不能随便亲别人,否则的话人家就会很讨厌你。我不知道这些话孩子是否真的明白了,就像是这个已经来临的春天,那些将要开放的花朵,我们只能用心的呵护,我们才能看到一个更美丽的季节。

我可以相信,当儿子对女孩说我喜欢你的时候,那是最真心的,我不知道那个喧闹的校园里是不是可以明白一个小男孩表达出的那种真诚和勇气,蔚蓝的天空下有多少这样清澈透明的东西让我们可以缅怀?但我在这里只想和自己的儿子说:爱一个人并没有错,但爱这个字真的很珍重,并不是任何时候我们都能说出爱这个字,而吻对于爱来说更进了一步,当你真的明白了感情是什么的时候,你就会知道,这一吻值千金。

儿子,你要明白。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017