注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

爱情是一杯白开水  

2009-03-13 21:59:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是一杯白开水 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

爱情是一杯白开水。

在走过了善于幻想的年纪,执子之手,与之共同踏上红地毯,步入了婚姻的殿堂,这才真正发现爱情既不风花雪月,花前月下的卿卿我我,也不是九十九枝玫瑰一盒巧克力,爱是一杯白开水,平淡、宁静、朴实但珍贵。

大学毕业,从一个小城到另外一个小城,一样的寂静一样的孤单,一样陌生的街道上陌生的面孔,年轻的自己曾经梦想找到一个长发飘飘一袭白裙温柔可爱贤惠聪明的冰雪佳人,但现实与理想总有一段不可逾越的距离,人见了一个又一个,不是我看不上她,就是她看不上我,就这样在选择与感觉之间走过了三年。

而见到她仿佛是命中注定的,那么多年来她一直在用心等待着我的出现。那是一个夏天的下午,平凡而善良的她是一个有主见的女孩,从第一眼开始,我就仿佛找到了自己爱的归宿,而在后来她告诉我,看到了我仿佛就看到了她家中的哥哥。从此,我们就开始谈恋爱,半年之后我说:嫁给我吧。在照了婚纱照之后没来得及给她买定婚戒指就在二十世纪的最后一天领她在我偏远的故乡走入了婚姻的草房。

记得什么人说过,婚姻是爱情的坟墓,结婚半年多的时间里除了上班下班,柴米油盐也少不了吵架脸红,但总在互相让步之后重归于好。

平淡而安静的日子,在内心深处我们给对方留下一片安静的空间,那里长满了淡雅的小花,一个眼神,一句问候,执手在平静的夜晚去沐浴如水的月光,端坐在桌边去吃自己亲手做的粗茶淡饭,这样平白的日子,这样宁静而古朴的爱情,就像在农村场园里摊晒的那些谷物,饱满殷实,闪着幸福的光芒。再后来,我们就有了自己的孩子,含怡弄孙,儿女承欢。婚姻是爱情的坟墓有什么不好,至少我们可以享受一点点的平静与和平。

爱情被太多的文人墨客美化渲染,它既不是天上云水中月,也不是空中风镜中花,它是衣食住行的沧桑与沉淀,它是风雨兼程中的关怀与思念,越浪漫的婚姻也许是越危险的婚姻,羽化成蝶的梁山伯与祝英台,共赴黄泉的罗密欧与茱丽叶,中外的爱情故事无不渗透着泪水和鲜血,布衣的爱情才是炉子中淡蓝的火焰煲制的那一锅鲜美的情感之汤。

我不会倾慕别人的自由与放荡,我也不会用海誓山盟表白什么地老天荒,我知道沙滩的堡垒永远也经不住风雨的洗礼,古朴的双手营造的草棚同样可以围成幸福的城堡,你只要把爱情当做一杯白开水那样珍爱,你的爱情才会弥久留香。

花朵终久会凋谢,瓷器终久会破碎,只有水是永恒的。爱情,你用心呵护的,在岁月的刻刀下,你想留下些什么?

 

爱情是一杯平实的白开水。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017