注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

我的儿子叫安南之家访  

2009-03-23 13:32:02|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子叫安南之家访 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

其实接到老师要家访的通知实际上是一个星期之天。在儿子还上一年级的时候老师有一次没有提前声明而让她扑了一个空。这一次老师一周之前就和老婆说要来做家访,和家长沟通一下孩子的情况,好让儿子更好的成长。老师这一决定让我们有一点紧张,我们不知道这样的道访会是什么性质,我们的儿子是不是在学校里真的有什么重大的错误出现。因为我们从小都是在农村长大,老师都不管你会怎么样,只有犯了大错误老师才会对你吼着说:叫你的家长来。而现在是老师要到家里来了。

老婆专门跑到儿子同学家里咨询一下如何接待,是不是需要准备一点小礼品之类的,问的很详细,在家访的前一天,我们也特意把家里打扫收拾了一下,仿佛真的要来什么重要的客人。儿子好象并没有什么大的变化,每天还是那样没心没肺地上学放学,似乎对于老师家方这件事并不十分关心,仿佛这件事和自己无关。直到那一天来了,才发现不是那回事,他还是对家访很重视的,只是表现的不像我们这样罢了。

他问我们:老师来和你们和他说什么?老婆说,我们什么也不说,我们只听老师说。你们不要把我玩电脑的事告诉老师。他一本正经的说。

老师是上午十点多一点的时候到的,小巧玲珑的,慢声细语,一看就是很好脾气的样子,也许当小学老师的都要有一个很细腻的情感,这就是小学里女教师特别多的一个重要原因吧。

老师落座,献茶,儿子表现的也很乖,忙着给老师让水果,还拿出自己的成长册给老师看,做完这些后就一个人呆在屋子里写作业,他其实很想把自己最好的一面表现给老师看,我们都看得出来。

老师和我们说的情况和平日自己掌握的差不多,优点是看书多,上课能积极回答问题,这学期写字也认真了很多。但缺点还是上课不认真听讲,小动作比较多,还有在学校和别人打过两次架,抱着人家小姑娘(见前篇)。我们也把在家里的情况和老师交流了一下,老师给我们的最大建议就是要父母两人意见一致,在孩子面前不能有两种声音,这样也会让孩子无所适从。其实这个问题我和老婆交流过几次,但当妈的总是心疼儿子,如果我因什么事情严格要求了,说情的总会是她。但愿这次家访会让老婆有所收获吧。

其实老师只在家里呆了一个小时,在我们交流完了之后,老师把孩子从自己屋里叫了出来,她对孩子提了三点要求:一是要记好作业,不能不记作业去问其他同学;二是回家认真及时完成作业,不拖沓,不粗心;三是不要再在学校里抱人家小姑娘,表达喜欢的方式有很多,可以和她一起读书学习,学习人家的好习惯好成绩;她问孩子可以做到吗,儿子坐在那里一个劲地点头。

阳光很好,静静地洒在窗前,春天已经离我们的心灵越来越近了,我们已经看到了一些花儿张开的美丽的笑脸,是啊,这个春天是多么美好啊。孩子,你就是这个春天里的花朵,也许你不知道这样的时光是多么珍贵多么短暂,要让这样春天更美丽,努力吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017