注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

我的儿子叫安南之哭泣  

2009-04-27 13:19:37|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子叫安南之哭泣 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

儿子爱哭是出了名的,自从一出生嗓门就仿佛比别的孩子大。

记得还只有一两岁的时候,他就表现出一种内在的倔强和不认输的精神,而一旦达不到要求,他就会拿出自己的杀手锏---哭,而只要一哭妈妈或者奶奶就会心软,目的就能达到,屡试不爽,所以从小他就发现了这种办法的有效性,只要管用就是好办法,就像邓老爷子说的:黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。

从哇哇坠地到幼儿园,那时的孩子还懂什么好坏,但是脾气好象一点也没改,记得有一次他和邻居的家的孩子因为一些小事吵了起来,孩子被邻居拎走了,而他去又吵着去人家玩,当时我没有同意,他就躺在地上大哭不止,嘶哑的哭声仿佛是一种让人无法平静的噪音在空气里弥漫,开始好说不听,大声呵斥也不听,于是我就拿起巴掌打,可是无论怎么打他就是认定了要去,一股大义凛然、视死如归的架式,我知道他内心也想屈服,可是表现出来的还是坚持,最后还是我放弃了,用力把他拥在怀里,他在伏在我的肩头抽泣了一会,不再说去的事情。从此我就真的领教了儿子的哭泣的厉害。

上了小学,仿佛一切都有了很大的改变,不论是哭泣的次数还是哭泣的规模都有了很大的减少,有了教师的教导,自己年龄的成长他会逐渐明白许多的事情,但是减少并不意味着绝迹,儿子还会在一周的时间里出现一次两次的哭泣,原因无非是某某愿望没有实现,某某成绩没有考好,某某事情又做错了,而哭泣的方法也发生了变化,他会把自己头在自己的屋子里,或者跑到阳台上一人人哭,边哭边说,本来是自己错了也要杜撰一些有利于自己的理由陈述给别人听,尽管别人不听他还是在那里絮絮道道地说个不停。而在别人劝说的时候他就地把那些理由再说一遍。这也许就是学校里学来的思考?

老婆学孩子脾气特别像她小时候的样子,所以她特别能理解孩子的心情,我不是不理解孩子的心情,我只是怕孩子这种脾气大了之后会无论工作生活都不会有好的结果,哭从来不会给你带来幸福的成功,只有努力才是通达幸福彼岸的唯一途径。

也许你现在还不懂,但一定要知道,笑是融化彼此坚冰的最好方法,笑是生活最美好的快乐源泉。

那为什么不笑一笑呢。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017