注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

孤独是一种美  

2009-04-05 10:09:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独是一种美 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

听见鲜花凋谢的声音。河流柔软的内心长满青青的水草。也许木船已经在老树下等待了千年,那么谁是岸边一袭白裙,手持陶罐汲水浣纱的少女,看见在城市里流浪一脸沧桑的我,露出春花一样妖娆灿烂的笑容。梦想、森林和白色的鸟,它们正在遥远的故乡的山城上构筑我们最后的精神家园。我们就是在那片土地上出生,成长,我外务就是在这样一个安静的春天里学会了爱情,当我们还是在一些故事的背后小声谈论爱情,年轻而羞怯的少年的时候,我们就在内心埋下的悲伤。

在一个我们生活了四年的寂静小城,那双蝴蝶一样冰凉的小手怎样扑棱棱飞离了我的怀抱,是怎样的孤独笼罩了我许多年,当我再一次想起我们曾经年少的岁月的时候,遥远的东西已经开始模糊,我们已经记不起我们儿时的名字。

尽管在这个城市里我已经生活了十年,我也穿着丝质的大衣手里拿着高贵的通行证,但这里依旧不是我的故乡。我们一直在寻找着归隐的采菊篱下的悠然南山,我们就是为漂泊而来的,我们是孤独的小树。当我们用这些苍白的文字记录我们内心的风暴的时候,其实窗外的花朵又凋谢了许多。

去者去也,象风一样轻轻吹过。许多高尚的诗人怀抱着最后的理想窄在宽大的麦田里,最后他们选择了冰冷的铁轨表达他们对春天的抗议。没有谁是谁的知己,我们都是陌生的同路人,独孤其实是一种美,就像没有双臂的维纳斯是一种美一样,我们正享受着一种爱恨情仇。

我们端坐在这个巨大的壳内,那些经历芸芸众生都仿佛在我们的内心之外,安静、平和,没有人给我们空气的水,我们也不需要别人的照顾和关怀,正像屈原说的:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,我们已经看惯了花开花谢,云卷云舒,我们已经被伤的一无是处,再伤一次又如何。曾经沧海难为水,除却巫山不是云,我们内心平静如秋水,谁还会映下她动人的影子?

鲜花开了又谢,人生来了又去,我在孤独的深处,孑然一身,孤芳自赏,仿佛一树拒绝凋谢的梅。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017