注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

一个人的下午  

2009-05-23 16:48:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的下午 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

这样一个人的下午,这样一片安静的阳光。

我想握一杯散着清香的绿茶,静静去体味一个人的寂寞。

不知道谁会此刻敲响我们的家门,也不知道谁会在我们记忆的湖面投下一块石子,荡起一圈圈的涟漪,这时想起什么事情不重要,记起什么人也不重要,重要的是我们这样轻轻梳理我们已经有些凌乱的思绪,让我们可以看一下我们内心那些只留给自己的田野,花开了没有,人老了没有。

五月的下午阳光慵懒地透过窗子洒落在地上,我们可以听到窗外的城市依旧喧哗不止,车流人流,所有人的匆匆脚步声去赶赴下一个约会。而我却是这样无所事事的坐在这里,打开我们已经有些陈旧的肉体,找寻我们曾经的青春。我们虽然在这个城市里生活了已经十年的时间,但我还没有融入这个城市的一部分,我依旧是一个一直在寻找下一个方向的游子。我只是在这样一个下午,在自己的灵魂深处,发现一个已经面目全非的自己。

已经下午了,已经很下午了,也许再过两个小时,或者三个小时四个小时,太阳就会下山,黑暗就会弥漫,而我们是不是会找到回家的路,找到一个可以安放自己肉体之外另一个自己的地方。我不是一个乐观主义者,我只是一个有一点神经质的喜欢写些诗词的中年男子,成家立业,结婚生子,我一步一步的经历着一个男人一生所要走过的道路,而下午的时光已经离我们还有多远?

就这样一个人呆坐在这里,胡思乱想,不知所云。

不知道下一步会发生什么,也不知道我会做什么。

等我明白的时候,手中的茶已经有些凉了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017