注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

与春天擦肩而过  

2009-05-04 13:05:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与春天擦肩而过 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

寂寂春风,吹开了我们孤单的心。

或者只是一袭红色的丝纱,怎么能够抵挡一场相思病里点点滴滴的凉。关闭的门窗外已经有多长的时间听不到阳光的脚步,对着一盏摇曳的灯火,一阙诗歌,梅花开了又谢,谁为我合?

不记得多少次花开花谢,也不记得多少次悲欢离合,我们想起还有一个春天在等待着我们再一次开放的时候,胭脂已淡,花容已老,回来的燕子已经忘记了檐下的琴声,梧桐树梢只停着流浪的风。

我们就是这样与春天擦肩而过。

我们就是这样与你擦肩而过。

你的马蹄声正在烟雨氤氲的江南,潮湿的青石板路上四处散开,明眸皓齿,锦衣华服,一把雕花的宝剑斜挎在腰下。这是我要寻找的白马王子吗?你远去的背影洇湿了四月,我的等待只是手中一杯明前花茶,盛下的只是一弯明黄的月亮。

那时我只有十八岁。

我是你眉间盛开的梅,我妖冶的嘴唇已经苍白。

春天本来如此短暂,还没有等我展开最美丽的笑容,已经有东西开始腐烂。但这个时间已经足够让我爱上一个人,并用一生的时间去忘记。

其实这些柔若无骨的感觉,就是在那一刹那间让我明白了人生的爱恨情仇,也许春天并不重要,或者是夏花繁盛的下午,或者秋月如水的夜晚,或者冬雪纷飞的早晨,只要是我推开窗子,丝帛的水帕打着了你扎了方巾的头,你抬头向我微笑,我从此坠入你的温柔,你越墙闯入我的闺房,我割青丝与你定了终身。爱就是这样一个老套而且程式的模式,几千年来我们就是这样爱来爱去。

春天已经离我们远去。

我明白了爱是什么的时候,春花已去,红颜已老。

我们不去,我只是在这里对着空前的梅树偷偷哭泣,我等待着十年后你再次来到这里,春天已经凋谢了所有的容颜,在一首还没有完成的相思诗歌里,你把我偶尔想起,就像突然想起曾经经过的青楼,这个四月散落的一朵花蕊,然后就很快把我忘记。

窗外也许下起了雨。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017