注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

夏天,我们与风一起漂泊  

2009-07-10 15:41:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天,我们与风一起漂泊 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

弯月如刀。

我们的内心充满着对一个地方,对一个秋水依依白衣胜雪的姑娘的怀念。

夏天,我们就是在七月分手,又在七月相逢。

夏天,我们与风一起漂泊。

在这个城市里居住了十年的时间,我们记住了小巷里白墙青瓦,记住了水塘里田田如裙的荷花,记住了一场没有开始就已经结束的故事,记住了从这里出发一直向东就能看到我们内心的伤疤。

可以说年轻的时候我们不懂爱情,那又是什么像刀一样割伤了我们的心灵。

从此我们就学会了流浪,住在你舌头的尖上。被人遗忘。

风暴云集在你高贵的口中,你的拒绝仿佛是台风,你花朵一样的背景逐渐凋谢了一个夏天的守望,我弱不禁风的骨骼里放满了不能睡眠的毒药。

那年我十八岁。

从那一时刻起我就无可救药,我就选择了在每年的七月保持忧伤,随着风一起在花的内心里流泪或者卧病在床,江南的梅雨潮湿而且迷离,我瘦若黄花,墨溅罗纱,内心的湖水涟漪不断,谁会在今夜的子时撑一篙明月,去我的窗前弹一曲琵琶春江花月夜?

 我不属于这个城市,这个城市也不属于我,我只是一个打马从此经过的过客。

我已经蜇伏了十年,也许我还要蜇伏更长的时间,我已经闻到自己肉体腐烂的味道,我已经看到我的灵魂在寂寞的道路上不停的奔跑。

哪里是我的方向,哪里是我的家乡?

哪里是我?哪里是我?

已经关闭了灵魂的城堡,打好自己的旅包,我只带一支已经凋谢的桃花和一搭泛黄的诗稿。

我们去漂泊,我们去逍遥。

夏天已经过去,我们还在路上。

找不到你,也找不到未来,你看这一朵美丽的花朵已经在心湖落了下来。

无声无息,不悲不哀。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017