注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

我的儿子叫安南之滑板  

2009-07-12 13:32:44|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子叫安南之滑板 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

其实儿子开始对滑板并没有天然的好感,他和他的老爸一样,天生没有多少运动细胞,直到现在已经学了四年的跳绳也只能连续跳两到三个,而滑板却要很好的个人身体协调性和腿脚的柔韧性,当院子的小朋友有人开始尝先玩这个玩具的时候,他并没有表现出多少热情和渴望。真正开始有点想要这个东西是大多的孩子拥有了这个东西并且以会滑为荣的时候,老婆也认为学一下这东西可以锻炼身体,于是在半推半就之间儿子就买了现在的滑板。

儿子玩的滑板和真正运动的滑板还有很大的区别,真正的滑板有四个轮,而孩子们的有两个轮。其实他真正的名字应该叫悠悠板,两块板子中间加上转轴,前后各有一个万向轮。这东西看上去好象并不难,但如何保持平衡以及如何让滑板转动起来向前进都需要一定的技术,所以孩子在买了半个多月之后也没有认真的练过几次。倒是老婆表现出极大的热情,极力鼓动孩子出去练习。而比他买的晚的小朋友都已经在马路上自由自在的滑行的时候,儿子还只能抱着板跟在人们后面跑。

真正让儿子下定决定要练习这东西并不是因为妈妈的坚持,而是因为自己的几个小玩伴都已经学会了滑板,并且对于原来的打板、神奇宝贝等其它游戏表现出一定的拒绝之后,是不是因为找不到自己的知音孩子才去学习不得而知,反正孩子就开始每天抱着滑板出去滑。

没有运动的天赋的要要学习一种运动自然要比其它人付出更多的努力,而每进步一点点都会让儿子兴奋不已,功夫不负有心人,任何事情只要努力的都会有收获,在我出发了一周回来的时候,除了上板还有些问题外,儿子已经能够站在板上扭着屁股自由的在马路上滑来滑去了。

当然学会这项运动是有代价的,儿子指着两腿膝盖上累累的伤痕对我说每一处代表的出处,看着他充满刚毅的小脸上那种勇气,我才真正明白什么叫爱好是最好的老师,也明白了事上无难事,只要肯登攀。也希望儿子能够通过学习滑板能够明白这个道理。

其实我们人生中的许多问题都像这滑板,无论你有没有天赋,只要努力,就一定会成功。

这是一个永远的真理。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017