注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[原创]秋日感怀  

2009-08-15 18:47:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]秋日感怀 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

又下雨了,秋雨缠绵。

秋天就这样在一阵秋雨间落了叶子,残了花香,所有有故事的人都已经关闭了内心的城堡,等待着谁的月华弥漫在花格的木窗之上,让我们的梦想长出透明的翅膀,你是否会听到我们内心那些真实的骚动?

我们从一个城市到另外一个城市。我们从一个秋天到达另外一个秋天。

打马而过的,是谁的声音,白衣胜雪,琵琶如诉,在这个寂寞的小城里会成就什么样的故事和情节?

刀已冷,恨如铁,红颜如黄花,帘下如风落。

等不到你的花朵,就等到你的黄土。

秋天过后的十月,我们泪眼婆娑,谁是我们内心可以停留的背影,谁是我们手中珍藏的快乐?十年前我们失去了对一个秋天的追随,十年后我们失去了什么?

雨可以洗去城市的伤疤,可谁能抚平我们内心的破碎的印象,就是这样在一个秋天来开始,也是在一个秋天里结束,就象一朵充满想像的花,还没有等到它的美丽,它就枯死在一个漫长的过程中。

思生白发,愁绪三千丈,沿海而下,可不可以到达我们心灵的家乡?

看高高的庄稼长在一望无垠的田野上,听我们父母乡音芳香,看袅袅的炊烟穿过我们梦的空间,给我们一个可以在哭了累了伤的时候依靠的臂膀。

我要出走,我要继续防磁流浪。

因为男人都手中有剑,心中有理想,在果香四溢的季节里,出发,出发,出发。

别说男人不相信眼泪,别说我们的梦在前方。

既然选择了前进,不到长城非好汉,不到黄河不死心。

浣花溪边饮白马,枫叶荻花秋瑟瑟,壮士扼腕酒千杯,英雄断肠泪两行,在悲伤中作别,在勇气中起航。

沧海横流,秋风作伴。

在今天我又要开始,向梦的方向出发出发出发!!!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017