注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【原创】与往事干杯  

2010-01-12 10:58:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】与往事干杯 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

与往事干杯,让我在一汪心事里醉。

目送冬月的雪花夹杂着一身的风尘匆匆而来然后又匆匆而去,我们就是在这样一个风雪交加的夜晚送走了最后一滴泪水,谁又能知道一个无家可归的游子在寒夜独对孤灯是一种怎么样的心情去哼唱一首已经泛白的诗歌。四十年前在一个安静的山村篱笆围成的庭院里等待一朵花的开放,也等待一种幸福的降临,面目沧桑的父母他们又怎么会知道这样一个四肢干净的孩子骨子里会是一腔刻骨铭心的忧伤。

十八岁的时候,我学会了成人所有都会的情感,我学会了抽烟喝酒甚至也学会了用我有些稚嫩的嘴唇表达爱情,而就是那个时候才明白了受到伤害其实也是一种享受,那时我第一次想到如果去死,是会生出一张翅膀慢慢升入天堂,还是会有一把锋利的刀子轻轻穿入我的血管。

后来的日子我就这样一直在不同的城市和不同的心情中流浪,我们不知道前方的路上会是一种怎么样的鲜花或者坎坷,无论是快乐或者不快乐,推开我灵魂深处的门,我都能看到一汪深情的海洋和一位扎着麻花辫子的海边姑娘,当我们用一个青春的记忆去挽回一个没有结果的过程的时候,也许背影比执手相对更让人深刻。往事有时会是一种酒,只适合一个人默默独坐。

当我们才明白人生是怎么一回事的时候,白发已经布满了鬓角。

在这样一个安静的冬天的下午,阳光散乱地洒在我的手指上,迷离而玄晕,所有的往事也许只是走过的人生道路上歪歪斜斜的一串脚印,而我们注定还要马不停蹄地走下去,人生没有驿站,脚步永不停息,所有的选择你必须坚强承担,所有的悲欢离合也只有自己明白。

从这里重新出发,尽管满头白发。

没有风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的悲壮,也没有劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的忧伤,更没有莫愁前路无知己,天下谁人不识君的豪迈,我一个人在自己的内心里独坐。

与往事干杯,向过去挥手。

我不知道未来是不是已经走进春天的美丽,万里长空要我自由的翅膀去飞翔,屋檐下的儿女情长永远也不会看到昆仑白雪丽水汤汤,小圈子里的风花雪月永远也等不来黄钟大吕八音和鸣。

向前,向前,向前。

我坚硬的骨头是新年献给上帝最后的礼物。

干杯,干杯,干杯。

我要从今天开始不醉不归。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017