注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【心情】和春天一起到来  

2010-03-30 14:12:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心情】和春天一起到来 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

桃花雪下过之后,我们就要脱去身上的沉重,也要卸去内心的沉重。

春天的花骨朵已经含苞待放。

我们除了工作生活,流言斐语,还要坐在一个平静的角落里怀念我们的故乡,怀念我们曾经的青春。

谁和我们一同成长,谁和这个春天一起开放

我们一起说要努力,给我们爱的人和爱我们的人幸福,幸福却像这些来去匆匆的雪花,当我们想用手去接它的时候,它却在我们的手心一点点的融化。

有人说幸福其实就是一种感觉,不在于你拥有什么或者享受什么,关键在于你在乎什么或者追求什么,金钱、美女、洋房都不是幸福的根源。

我看到一朵迎春花在对着三月的春风笑。

我看到一只划水的鸭子在灿烂的阳光里歌唱。

我看到一位盲目的女孩在父母的怀抱里叫了一声温暖的妈妈。

我看到许多贫穷的人们在教堂的灯光里和春天一起到达。

 

我没有泪水,也没有祝福,我低着头在寻找。

这些钢筋水泥的阴影里城市已经深深陷入一种寂寞。

这么平实的日子,还有纷纷到达的花朵,我们什么也不要说。

语言如此苍白,绚丽的东西却如此短暂。

我们只要这一个月,不,只一天,哪怕只有一分钟或者一秒,只要能够在枝头开放,散发出自己的芳香。

和这个春天一起。

向着故乡的方向。

散发出自己的芳香。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017