注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【我的儿子叫安南】派对  

2010-04-28 14:12:06|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我的儿子叫安南】派对 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

老婆的朋友周末在自己居住的小区要搞派对,除了从艺术学院请了两个美国老外外,还邀请一些带着孩子的朋友一起参加。说可以在那里唱歌跳舞,让孩子在那里可以和老外交朋友交流,老婆很是心动,儿子听了也跃跃欲试。

老婆说要不给Kathrin打个电话。Kathrin是儿子去年时跟着学英语的美国老太太,六十多岁,在建筑大学当老师,一个人漂泊在外十分不容易。儿子对肯很有好感,当老婆让儿子说谁是他最喜欢的人的时候,他还把Kathrin写在了妈妈后面。老婆的外语还算不错,在大学的时候还过了六级,不过岁月促人老,多少年不学,那点英语也随着吃的饭淡忘了十有七八。老婆是个有心人,拿了白纸、铅笔还有金山词霸一句一句的翻译,然后再打电话给KathrinKathrin愉快地答应了,儿子听到之后十分高兴,不知道是因为要见到Kathrin还是可以到派对上好好玩一会。

朋友的派对并不定期,有时在周末有时在周中,有时在晚上有时在白天,有时在户外有时在室内,只是看外教的时间,大家打电话临时通知,有时间就参加,没时间也不强求,十分随意,过去的时候都是老外教大家跳各种各样的舞蹈,有时也在一起聊聊天,这也许就是派对的最高境界了吧。

今天的派对朋友说要改变一下形式,让每位参加的小朋友准备一张卡片,除了上面写上名字、年龄、喜欢的颜色外,还要写上喜欢的人以及理想等,抽中的小朋友要表演一个节目。老婆给儿子准备了一段话,如果抽中就演唱《三国演义》动画片里的主题曲。儿子整个下午都十分兴奋,还嘟嘟囔囔地重复着妈妈教他的那些话以及准备演唱的歌曲。

当我们开车接到Kathrin到达预定地点的时候,那两个老外已经在那里了,儿子大方地介绍Kathrin给大家认识,表现得相当优秀。陆陆续续来了许多人,大多都带着孩子,开始两个老外还是教大家跳舞,两个人都已经七十多岁,鹤发童颜,自体健硕,踏着音乐的节拍,翩翩起舞,当大家都累得气喘吁吁满头大汗的时候,他们两个依旧步履轻盈,面带笑容。儿子兴奋地有点癫狂,他不停的在场地里奔跑,和每一个小朋友打闹嘻笑,不一会就满脸潮红,汗流浃背,老外似乎也十分喜欢这个调皮的小男孩,他们都一直说:he is a nice boy,he is a nice boy.

当抽卡片决定四个孩子上场说几句话的时候,四个孩子中并没有儿子,其实孩子站在台上有些腼腆,不知道说什么好,而想表现一下的儿子却一直没有机会,他还跑到主持的阿姨那里要求表现一下,最终他也没有机会上台说他准备了一下午的发言和演唱那首《三国演义》的主题曲,可是他还是在台上用电子琴演奏了一段乐曲,也算小小的秀了一把。

夜色深沉,派对也要结束了,儿子有些疲惫,也许是太兴奋的缘故,他静静的依在车的椅子上,老婆在后面用并不太熟练的英语和Kathrin聊着天,儿子还转过头去和Kathrin开着玩笑。

这是一个美好的夜晚,正像Kathrin临告别的时候说的:It is a wondful night.

对于孩子来说,这真的是一个美好的夜晚。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017