注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【原创】空白  

2010-05-13 13:58:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】空白 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

你沉沦于时间之下,所有的翅膀已经无法承担风的重量,当我们像忘记过去的往事一样忘记我们自己的时候,春天正在倒春寒的包围中挣扎。

你看花朵上的美丽,它们的心事里装满了乡村的传说和对另外一个城市的期望,谁又能明白一朵盛开蔷薇的内心,所有的人匆匆而过,杂乱的脚步惊醒窗前流泪少女的梦。

我们怀揣着还沾着体温的诗歌,一汀烟雨之外,多少流浪的游子月亮之下,面对故乡的方向,默默的流泪然后默默地歌唱。

可是为什么我们是这样热爱这个世界,以及这个世界上的人们,我们是如此热爱手中存在的温度,以及表达爱情的的话语,可是当我们试图向你说出我内心最大的秘密的时候,却发现,最大的秘密只是一个刻骨铭心的伤害。

,以及一个因为停顿而形成的空白。

空白如瓷,生动而易碎。

庄稼匍匐在地上,倾听大地的心跳,飞鸟停留在空中,等待天空的升腾,我们这样安静地坐在一个初夏的黄昏里,等待生成一种病,过敏、喀血,然后郁郁孤欢,对长发如水的女孩满怀仇恨,缠绵的肉体长满异样的花纹,害怕见光,害怕听见流水的声音,甚至害怕见到陌生的人。

我就这样一大段一大段的空白,浪费着肉体的新鲜汁液,浪费着已经有些枯萎的内心。我看不到自己的白发,也看到自己的皱纹,我沉迷于这世间的灯红酒绿,我留恋于这凡世的纸醉金迷,昨日如黄花,明日如流水,愰然如红尘,来去皆成空。

我试图抓住时间的尾巴,别留恋这是是非非,恩恩怨怨。

我已经把最后的诗歌还给了桃花,还给了原本它属于的三月,我也许只是过客,一杯浊酒,一窗月色,来的时候还是春色斑驳,去的时候已经夜色阑珊。

中间那一段空白给了谁,也许永远是个谜,我想用这些腐朽的文字记录这些鸡碎狗碎的生活,我才发现,原来寂寞也是一种美。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017