注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【我爱世界杯】终极猜想之西班牙  

2010-05-27 13:07:17|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我爱世界杯】终极猜想之西班牙 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
最近世界74位经济学家利用比赛数据和数学模型预测2010年南非世界杯最终的冠军得主有24名认为华丽高雅的西班牙会笑到最后,我们姑且不论他们预测的方法科学准确与否,但从另外一点上可以看出黄金一代的西班牙已经成为最受人追捧和第8支高举大力神杯的新科状元的大热。没有人会怀疑西班牙的信心与实力,就看这支英雄的队伍有多少可以抛洒疆场的血。
首先让我们看一下西班牙的武器和装备。最新世界排名名列是第一,预选赛成绩欧洲区第5小组第1名,10战10胜,进28球失5球,在32强夺冠赔率中,他们与巴西队一起并列第一,成为了本届杯赛夺冠的最大热门。最新公布的名单配备了以门将卡西利亚斯、中场哈维、前锋比利亚为中轴的体系。防线方面西班牙队将基本沿用两年前夺得欧洲冠军时的人员配置,只是巴萨新星皮克迅速崛起,渐渐顶替了主力马切纳。中场巴萨两大球星哈维和伊涅斯塔将继续坐镇,比利亚雷亚尔主力塞纳、皇马后腰阿隆索将占据后腰位置,效力于阿森纳队的核心法布雷加斯恐将继续担任主力替补,人员配置合理,几乎没有任何弱点。锋线主力还将瓦伦西亚射手王比利亚和利物浦前锋托雷斯,预选赛中比利亚出场7次打进7球,射手王本色尽显。就连皇马队长劳尔也最终落选国家队大名单,沦为南非世界杯的看客,可见西班牙国家队的实力与竞争。这一张堪称豪华的阵容仿佛灿烂的星星照耀着南非的夜空,他们的武器精致而准确,冷峻而华丽,更为可怕的是经过欧洲杯的洗礼,现在的西班牙内心变得强大,他们可以外接任何的挑战和坎坷,他们不再像他们的前辈那样尽管有华美的外表,但每每在关键时刻就会色厉内荏,脆弱不堪。有什么比内心的强大更加强大,有什么比精神的力量更可怕?
让我们再看一下他们在这次杯赛中的行程,在西班牙、瑞士、洪都拉斯、智利组成的H组中,可以想像没有谁可以阻挡博斯克的战车和西班牙不能致人死命的刀的锋芒,西班牙将无可争议的以小组第一的名次出线,八分之一比赛H组的第一对阵G组的第二,G组五星巴西将会以小组第一出线,而朝鲜、科特迪瓦、葡萄牙将为小组第二展开厮杀,无论是蒙着神秘面纱的朝鲜还是有着过人天赋的科特迪瓦还是拥有天才C罗的葡萄牙,他们都有着天生致命的缺点,朝鲜尽管有钢铁一样的意志和石头一样的内心,但他们最缺少的是大赛的经验和大场面的经历;科特迪瓦尽管拥有非洲的半个主场,拥有德罗巴这样的世界巨星,但他们同样拥有非洲球队的通病,那就是缺少纪律,从历史来看,从来没有哪一只松散的非洲球队可以在世界杯这个舞台上可以走得更远。而最有可以遇到的局面是二牙相击智者胜,已经有些老迈的葡萄牙将再也无法复制往日的辉煌,西班牙将踏着他们的尸体奔向胜利的前方。
四分之一的比赛将面对着F组第一和E组第二比赛之间胜者的较量,在这里很有可能遇到的将是上届冠军意大利,这将是一场火星撞地球式的比赛,西班牙手术刀式的进攻对阵混凝土式的防守,我们就可以想像这场比赛是多少值得期待,是西班牙的矛更尖还是意大利的盾更坚让我这样的一个完全中立的中国球迷也不好说,如果西班牙能够经得住意大利防守的淬火,也许真的就像这些经济学家说的,他们离第8支世界冠军已经不远了。经过这场世纪大战二分之一决赛将迎来上半区B组第一与A组第二以及D组第一与C组第二之间胜者的对决,从分组和对阵来分析,到这里西班牙将有可能外来拥有恃才放旷的老马和金童梅西的阿根廷队,这将是冠军争夺的提前上演,对于西班牙球迷和阿根廷球迷来说都是不愿看到的场景,但是真的勇士就要敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,现在就预测比赛结果有些残忍,我想上天只会眷顾那些有准备的人,谁会最终取得比赛的结果也许只有天知道。但冥冥中我总感觉老马在阿根廷足球历史上是一个悲剧,他不会带领阿根廷站在最高的领奖台上,也许这一次上帝会睁开眼睛看一眼永远都不缺少天赋的西班牙队,也许,只是也许在最终的决赛舞台上,会看到比利亚的身影。
最终能否笑到最后,不看球迷的祝福,也不看我在这里纸上谈兵,要看真正的西班牙能否延续欧洲杯时内心的强大和预选赛时战斗力的延续,要看博斯克运筹帷幄决胜千里的谋划和用兵,更要看这些西班牙的斗士,他们是不是真的准备好了黄袍加身,君临天下。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017