注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【我爱世界杯】今夜星光灿烂  

2010-06-11 12:21:34|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我爱世界杯】今夜星光灿烂 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
当齐达内石破天惊轰雷一顶让出大力神杯的一幕还仿佛就在眼前的时候,2010年南非世界杯已经来到我们面前。时光荏苒,岁月如梭,四年一轮回的交替,才发现我们无情的白发以及内心的沧桑。
今晚,2010年北京时间6月11日。南非约翰内斯堡足球城。
从这一刻起人们将记住非洲,记住南非,记住足球,记住那些因为足球而生存的人。
今夜无眠,今夜星光灿烂。
等待是一种痛苦,等待也是一种幸福,在等待与被等待之间,三十二支代表着不同流派不同风格,却有着相同追求和相同梦想的队伍在阳光的照耀下云集非洲,下来的一个月的时间里,豪门盛筵,挑灯看剑,成长与经历,泪水与欢颜,自由与放纵,诗歌与蓝天,大师与剑客,忠诚与背叛,在黑非洲的土地上播种希望的种子和飞翔的力量,在好望角的启程之旅拉起涨满风和前进动力的帆。
这也许不是一届最成功的世界杯,但它将是最让人难忘的一届世界杯,他会让足球的根更深地扎入非洲人的血液里,他不仅仅给非洲人民带来了世界杯,带来了足球,带来了一个月的疯狂和快乐,他更会给这片古老而沉重的土地带来自由和民主,带来未来和希望,政治的清明,社会的进步,这也许就是布拉特能力排众异把世界杯交给南非人承办的最终目的。
我们不必悲伤小贝受伤,巴拉克受伤,也不必难过看不到内斯塔,劳尔,托蒂,德罗巴、范尼、里克尔梅,世界杯从来不缺少偶像和崇拜,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,这是竞技体育的残酷,同时也是竞技体育的魅力,英雄的时代就会有英雄出现,在这个舞台上主角不会消失,演出不会结束,故事还会继续。梅西致命的短刀会沾上谁的鲜血,灵魂附体的格罗索还会不会继续拯救已经有些羸弱的亚平宁半岛的鹰,西班牙会不会重演大热必死的宿命论还是像2008年欧洲杯一样结束他们前辈不能跨过的生死轮回,无冕之王荷兰郁金香能够在南非走多远,亚洲兄弟能否证明我们的世界杯之旅不是旅游不是看客不是陪太子读书,我们行。
2006年世界杯是攻势足球的胜利,所有的球队都在融合和学习中提高着足球的水平,意大利的进攻让他笑到了最后,自由的巴西也更加注重攻守平衡,从这四年国际足球发展的趋势来看,大洲与大洲之间国家与国家之间足球的特色越来越模糊,进攻与防守的平衡让实力更加平均,邓加的巴西纪律性有史以来最强,而进攻的特色也最少,今年的世界杯谁是最后登基的王者所有的猜测都只能做为饭后谈资,但可以肯定的是比赛将更加激烈,也更加残酷,谁把进攻和防守做的更细,谁才有资格走的更远。2006年八强有欧洲6个,美洲2个,而到了4强世界杯变成了欧洲杯,这次会发生什么,非洲兄弟能否打破传统格局带来新的惊喜,亚洲各队能否体现更多的进步与成长,在一个月后就会有了个明确的答案。
四年一次的等待让所有喜欢足球人的感情沉淀太久,沉默中的发泄更像一场破坏力强大的山洪爆发。一场浩大的演出自然需要最王牌的明星,鲜花簇拥,灯光闪烁,今夜演出的大幕徐徐拉开,在今后的一个月里,不同肤色不同种族不同地域的演员他们会演出群英会,他们也会演出鸿门宴,他们还会演出将相和,他们也会演出单刀赴会,司马逼宫,他们也会演出独占花魁,鼎盛春秋,他们会上演百骑劫魏营,温酒斩华雄,更会上学萧和月下追韩信,青梅煮酒论英雄。水袖轻舞,步步莲花,我们会陪着笑,陪着哭,陪着一起走过风风雨雨。一起痛,一起怒,一起随着音乐和足球起舞。
今夜星光灿烂,今夜放眼千里不孤单。
放下手中的活计,放下心中的块垒,让我们和世界杯一起疯狂。
醉卧沙场。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017