注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【我爱世界杯】悲伤法国  

2010-06-18 12:21:44|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我爱世界杯】悲伤法国 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
濒临绝境的法国离死亡只有半步之遥,一平一负的结局似乎让上一届世界杯的亚军只能止步于小组赛,热身赛负于中国并不是什么耻辱,原来高卢雄鸡命中注定会有此一劫,不是中国队发挥太好,实在是这一届多梅内克的法国队太烂。
满脸阶级斗争的多梅内克注定是个失败的角色,齐达内的离开让这只法国队没有了精神领袖,一支外表光鲜内部支离破碎的法国队仿佛金玉其外败絮其中的桔子,这墨西哥锋利的刀子划开他脆弱的表皮的时候,我们才发现那些伤口不是花朵而是蚁穴,赛后又爆出队员不和,将帅失信等问题。
作为“争议教主”,多梅内克在2004年欧洲杯结束后出任国家队主帅。此后的连续6场平局,创出这支国家队1934年以来的最差纪录,多梅内克也成为了71年以来开局最差的主教练。2008年欧洲杯,多梅内克带领的法国队小组赛即遭淘汰,2010年世界杯预选赛也是依靠亨利的争议球才勉强晋级,过去的时候他还能说到南非看我们法国,如今身在南非,多梅内克面临的已经是前所未有的信任危机。被斥责,被痛骂,被威胁……多梅内克从未赢得过异口同声的支持。
在第一场比赛与乌拉圭零比零的闷战中人们就看不到一点未来的希望,中场组织混乱,后卫漫不经心,前锋软弱无力,人们再也看不到上一届世界杯那支充满激情和斗志的法国斗士,那时你可以指出他们这样那样的毛病,但老迈的法国却一直战斗到最后一刻让人尊敬,而如今的法国除了混乱之外,只得剩下可怜的外表。
其实法国从来不缺少明星和斗士,即使齐达内、布兰科、维埃拉等老一代解甲归田,看一看现在的法国队中里贝里、阿内尔卡、埃夫拉、本泽马,哪一个拿出来虽然不能和梅西、C罗齐肩,但足以让任何一支队伍敬畏。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017