注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【我爱世界杯】再见,C罗传说  

2010-06-30 15:46:30|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我爱世界杯】再见,C罗传说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
不要迷恋哥,哥只是一个传说。
葡萄牙的离开并不令人奇怪,除了西班牙的实力出众之外,葡萄牙是一个10+1的队伍,游离于体系之外的C罗可以不参与防守,可以浪费进攻的机会,甚至可以包办所有的任意球,做出做圆规一样标志性的动作,我更愿意相信这不是因为葡萄牙所有任意球战术并不只围绕C罗一个人设计,这只是C罗在世界杯舞台上更多的回报他的赞助商。
足球不是一个人的运动,就算你是神,不要说你会落叶球电梯球,就算你会七十二番变化,掌握降龙十八掌九阴白骨爪,最终的结果也只能是失败。当他面目狰狞的向队友怒吼的时候,他的内心一定是痛苦的,他也许比任何一个人都渴望在这个舞台上证明自己,我不仅仅是帅,我还是一个实力派。可残酷的竞争从来不因为一个人的帅而青眼有加,没有c罗的葡萄牙是不是更像一个团队,会不会能走得更远我不敢说,但是有了C罗的葡萄牙除了博得更多的眼球之外,没有更多。
对于一个足球运动员的个体来讲C罗无疑是成功的,除了假摔的功夫没有炉火纯青之外,世界足球先生、欧洲足球先生、世界职业球员协会年度最佳球员以及《世界足球》杂志评选的年度最佳球员,他还获得了英超和欧足联的年度所有奖项,以及英超、欧冠和欧洲三大金靴。全部奖项加起来达到了惊人的18个。但对于足球这项集体运动来说,他又是那么的孤独,斜背着闪着杀人光泽的剑的剑客却曲高和寡,他不仅没能帮助葡萄牙获得欧洲杯的冠军,在2010年南非世界杯上雄心勃勃的C罗回头看来却是一片荒凉,他与他的团队格格不入,这与球技无关,与人品无关,这只是一个战术。
也许C罗本身对于葡萄牙来说就是一个悲剧,没有了菲戈的葡萄牙就像一个没有发动机的豪华跑车,表面看光鲜亮丽,就算C罗有杀人之剑,又有谁为他输送炮弹?当他一个人低着头在边路来回奔波的时候,我们明显看到他眼神里那一缕缕的无奈仿佛这个冬天南非天空的雨,一阵又是一阵。
四年一个轮回仿佛就是宿命,世界杯上有许多宿命始终无法破解,有的人就是一个故事,有的人也许是个传说,也许下一届巴西世界杯C罗还有机会参加,那时对于已经29岁的有着华丽脚法的世界足球先生来说,也许世界冠军对他来说,越来越远。
不要迷恋哥,哥只是一个传说。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017