注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【我爱世界杯】法国出局中国上  

2010-06-05 17:00:38|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我爱世界杯】法国出局中国上 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
法国本来想在中国队身上找找自信,却不料被中国队踢成了一场耻辱。
想一想2006年世界杯的时候法国也是找中国队热身,尽管郑智的武林功夫让西塞无缘世界杯比赛,但法国队还是顺风顺水的杀入决赛,如果不是老将齐达内头脑发热把问候了他姐姐的老谋深算的马特拉齐顶倒在地,也许上一次的大力神杯举起的就不是意大利而是高卢雄鸡了,但历史不能假设,如果知道会零比一输给排位比自己低70多位的中国队的话,多梅内克就不会找中国队热身了。
据网易报道,法国队以近3.7亿欧元的身价高居参加南非世界杯所有球队的第三,而战胜他们的中国队身价不到370万欧元,由此算来,法国队身价是中国队的整整100倍,真是一个颇有讽刺意味的巧合。里贝里一人的身价就为5000万欧元,可以买13支中国队。在五月底的国际足联最新世界排名中,法国队高居世界第9位,而中国队连世界杯亚洲区10强赛都没进入,仅仅排在第84位。双方跨度达到70多位的世界排名差距是双方实力的真实写照。在比赛过程中,控球率为中国队31%:法国69%,综观全场比赛,国足仅有3脚射门,而法国队全场射门高达20脚,但都无法攻破曾诚的十指关。如果再给中国队十次机会可能再无法再次战胜法国队,但这场比赛中国队所表现出来的精神和斗志,他们无愧于这场胜利。

对于这场失败,法国队的几名球星却显得很不服气。球队的主力右后卫、效力于阿森纳的萨尼亚认为比赛的胜利者更应该是法国队。“虽然我们输了球,但是全场比赛我们都占据场上的主动,我们本来可以打进5到6个入球。”中场核心古尔库夫则认为“中国队赢得很幸运”。但是,1∶0的比分是铁一般的事实,高卢将士们将带着一场失败开始他们的世界杯之旅。

从这场比赛看,也许法国队是对曾经大比分战胜的中国队没有用百分百的精力去踢比赛,但从表现出来的过程和最终的结果我和布拉特先生说一句:法国出局中国上。如果布拉特先生以为我这话说的有点没谱,那老刀就把我的原因说出来,也许你就真的要好好想一想了。原因有三:

一是开拓中国巨大市场。我想世界上所有的人对中国市场的潜在能力都心知肚明,就连最牛的NBAB也对中国市场垂涎三尺,我想布主席不会不知道如果中国队参加世界杯,你就可以想像2002年韩日世界杯对于中国人们的激励程度,而已经成长了的中国企业会对足球市场的关注度提高不知几倍甚至几十倍,现在国际金融危机影响让欧洲美洲自顾不暇,而中国企业已经成为世界经济不可小觑的一支力量,在不久的将来世界杯赞助商一定会出现中国企业的名字,现在就未雨绸缪,我想对于布主席以及其继任者都是不得不考虑的问题。

二是提高中国足球水平。如果真的让中国队再一次进入世界杯,我想又会激起成千上万的青少年对于足球的热情,也会让更多的有志人士投身足球事业,经过了扫黑打假的中国足球已经步入正规,从这场对法国队的热身赛上来看,中国不缺乏有天份的球员,只是缺乏生存的土壤,已经步入正常的中国足球需要一个激励让他发展的更好更快,而面对已经这样一个千载难逢的机会,老布,就看你的了。

三是也是最重要的一点能够保证东道主小组出线,从而使历史上首次非洲大陆举办的世界杯取得最终的成功。想一想世界杯A组的形势,墨西哥、乌拉圭、法国,对于东道主南非队来说没有一个善茬,如果想从这个小组出线,除了实力运气之外,我想可能还需要一些 盘外招,如果真的像2002年韩国那样依靠裁判的照顾出线甚至走得更远,对于世界足球国际足联的声誉都是一种损害,如果让中国队代替法国队出征世界杯,那样南非就可能在击败墨西哥或者乌拉圭任何一个之后,再在中国队身上大胜顺利出线,那样可能吸引更多非洲人关注世界杯,这次历史性的南非世界杯才会热烈向上,取得最终的成功。

法国,这次热身赛不仅失去的是一场胜利,你将失去2010年的世界杯。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017