注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【原创】不是心语,但愿祈祷  

2010-07-22 13:33:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】不是心语,但愿祈祷 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 

 不是社会乱了,是我们的心乱了。

和蚂蚁一起收拾树叶、米粒还有零乱的阳光,这是一个平静的下午。

除了沧桑的皱纹和雪白的头发,我们什么也没有留下。

次第开放,次第凋零,生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

青草、花朵和流浪的猫,他们都是我找不到家的兄弟,它们把我丢在了田野里。

流水不惹情,落花共一生。

眼睛用来流恋花朵,耳朵用来倾听谗言,嘴巴用来搬弄是非,内心用来沉淀黑暗。

我们在一杯水里看到了人生。

我沉默不语,因为我拒绝说出真理。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017