注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【资料百科】谁用灵魂换稻米  

2013-12-18 13:34:16|  分类: 资料百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资料百科】谁用灵魂换稻米 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
  

烏雲典當記MV

萬能青年旅店全新民謠搖滾史詩《烏雲典當記》-智利電影《NO》中文主題曲!
曲:董亞千 詞:姬賡 
主唱/吉他/曼陀鈴:董亞千 
貝斯:姬賡 小號:史立 
鼓:楊友耕 小提琴:劉嫣紅 
歌词:
沒有光 
就用危險的常識 
計算三七或(敏感词你们懂得) 

很明顯 
賣血無法救貧窮 
金錢隔絕宇宙風 

誰用黑鐵換黃金 
誰用頭腦換垃圾 

不可知 
明天還要問市場 
自由或許問西洋 

很正常 
一朝悲歌成金曲 
愁容騎士更多餘 

誰用運氣換呼吸 
誰用靈魂換稻米 

請選擇 
留在命運的強盜店 
還是神的幼兒園 

不可說 
所以歌手做鷹犬 
鐵幕重重困青年 

誰用烏雲換日星 
誰用匕首換光明 

方北路 
五十塊買來新氣象 
遠方卻還是霧茫茫 

不選擇 
明天不去問市場 
自由或許問心臟

奥斯卡12年最佳提名外语片《NO》
《No》由Pablo Larraín导演,由盖尔·加西亚·贝纳尔领衔主演。《No》发行于2012-05-18(戛纳电影节)。
面对国际施加的压力,智利军事独裁首脑奥古斯托·皮诺切特在1988年举行公民投票,决定是否给予皮诺切特新一届8年任期。反对派领导人们找来一位年轻的广告人雷内·萨维德拉为他们的反对运动做广告宣传。在皮诺奇特手下的紧密监视下,雷内和他的团队必须利用稀缺的资源想出一个大胆的计划来解放饱受强权压制的智利人民赢得这场投票战争……
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017