注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

碎章杂记  

2013-02-25 16:22:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碎章杂记 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
生活就像流水,在匆匆之间,桃花落了,白云飞了。
灰白的日子仿佛一张在风中飘来飘去的纸,当停下来的时候,零乱的记忆里除了一些灰尘之外一无所有。
回头看我们的日子,仿佛初春的田野,生活的脉络就是那些干瘦的树枝,而没有一点生机和活力。
你是否还记得去年的某个黄昏那片灿烂的晚霞,你是否还记得前年夜晚独对孤灯的忧伤,你是否还记得新年礼物的快乐欣喜,你是否还记得面对一件事情的所思所想。
我们失去了表达的勇气,我们也失去了记忆的能力,生活还在按照过去的方向川流不息,而我们夹杂在汹涌的人流中步履踉跄的前行。
或者有血,或者有泪,或者流水潺潺,或者花开绚烂。
而睡去醒来,天依旧灰暗。
日子,在手指间,在枕头边,在花开花落之时,在悲欢离合之际。
就像朱自清写的那样:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
所以我们要做点什么了,好让我们在老到不能动的时候,我们可以在文字里找另外一个自己一起回忆。
我们就开设这样一个栏目,记下每一天发生的事情和自己的心情。
我们的生活是平凡的,也是琐碎的,像木头渣,像面包屑,像小尘土,但就是这些平凡而微小的东西组成了我们一天又一天的生活。
所以它的名字叫
《碎章杂记》
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017