注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

初春  

2013-03-01 14:18:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初春 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
 风里的暖意越来越浓,你甚至已经可以听到花朵正在向这样方向奔跑的脚步声,万物等待复苏,冰封的土地开始打开她丰腴的胸膛,南方的燕子也开始踏上北去的路途。你可以相信,至少在你的内心,桃花春水,月净风清,茸茸地开了花的,发了芽的,冒了叶的,微风吹过,春心荡漾。
其实窗外的风还是冰的,那些梧桐杨柳榆树之类的依旧还光着头,沉睡的美人还在关着她向阳的窗子,等待着春天钟声把沉睡的心叫醒。而倒春寒还在遥远的故乡的庄稼地上等待着黑暗的到来,没有你可以轻易得到的幸福,没有你唾手可得的爱。初春的到来,也会有伤害。
可春天,已经到达你的门外。
初春 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 去告诉你的邻居,你唤醒你的梦境,在你的眼睛看到的之外,桃花口衔胭脂坐着马车,江南之中,塞北之外,她们就在你梦的边际,悄悄盛开。那些等待爱情滋润的女孩,她像花苞一样的身体挑开月光下的窗帘,唱:燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。东风吹绿楼前树,独对铜菱老素颜。
写诗着面对内心的冲动泪流满面,而面朝黄土背朝天的父母,却在阴历的日子里依旧周而复始的生活
春天对于有些人是一种期盼,而对于另外一些人来说却是艰难。
春天和你有关,春天又和你没有关。
初春 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
你必须会学坚持,就像学会撒谎、呼吸和煎熬一样简单,土地里的种子经历了风雨才会见到阳光,善良的父母受尽了苦难学会了乐观,我们只是渡过严冬才会看到春天。
安静的校园里你朗读的声音正在天空里飞扬。
寒风的草地上坚持的鸟儿落下雪地的梅花。
沉寂的梦想正在黑夜的地里长出飞翔的翅膀。
已经八岁的孩子张着渴望的眼睛等待春天的畅想。
万物在神灵的祈祐下和春天一起醒来,并在阳光的恩泽中自由的成长。
我们感谢春天给予我们的生命和颜色,感谢春天给予我们的生机和蓬勃,感谢这宽容的大地呈现的种子和鲜花,感谢这蔚蓝的天空降落的雨露和光芒。
初春 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 我们是这样满怀感恩的等待着春天的到来,也等待着倒春寒的到来,我们知道,寒冷和温暖本来就是天生的一对,他们相伴而生,相邻而居,就像我们养了几十只鸽子的邻居一样,和蔼友善,平实谦让,你不可能只让春天的花朵开在了窗台的花盆里,不让寒冷去叫醒我们已经麻木的心脏。
初春就像我们必须要经历的人生,峰谷轮回,冷暖自知,如果人生中有一种颜色,一种温度,那会多少苍白,多么无聊。
来吧,春天
我们是一种这样平静的心态等待春天的到来。
初春 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017