注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【我的儿子叫南南】刷牙儿歌  

2013-03-15 17:33:26|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的儿子叫南南】刷牙儿歌 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
听到这首歌的时候,是儿子在那里哼哼。后来才知道这是在某少儿频道的公益歌曲,后来又知道歌曲的名字叫《苹果与蝴蝶》,词曲作者叫王筝。
苹果是甜的
牙齿会疼的
虫虫太小了
张大嘴看不见的
牙齿是白的
轻轻地刷刷
张大嘴笑吧
会有蝴蝶飞出来吗
清脆的童声甜甜的,真的像是苹果的滋味,旋律很优美上口,歌词写的也很符合儿童的心理,我一听就喜欢的不得了,我想儿子也一定很喜欢,要不他也不会不知不觉中就学会了,还自觉不自觉地在那里哼唱。边唱边笑,他一定看到了那红红的苹果,一定也看到了小小的虫子,一定看到了从嘴里飞出来的蝴蝶,多么美好的画面啊,写的、唱的、听的,都会露出会心的笑容。
之所以要写这首儿歌,除了它好听有意思之外,更重要的是后面还有一个小小的秘密。儿子不喜欢刷牙,从开始要求刷牙开始,他就对刷牙有一种天然的抵触情绪,我们还给买来儿童牙膏牙刷,还给买了卡通水杯,希望这些东西能够吸引他的注意力,这招不行之后就苦口婆心的给他讲有一口好牙的重要性,不养成刷牙的习惯对人有什么坏处等等,老婆还不惜破坏自己的形象把过去自己小的时候不刷牙的糗事都挖出来给儿子讲。可所有的努力都用处不大,除了虎着脸呵斥着他去刷牙之外,儿子基本就是能拖就拖能躲就躲,最终的结果就是长了一嘴黄黄的歪歪扭扭的牙。
每当儿子又犯什么错误的时候,我就气急败坏的控诉他的缺点,不喜欢刷牙不喜欢理发不喜欢洗澡,衣服上全是泥土,手指里全是黑灰,鞋子上全是泥土,你就是邋遢鬼墨迹虫你就是扎煞毛大黄牙,而儿子就在那里若无其事的说:你才是,就该干什么干什么去了。为此我和老婆大费脑筋,为什么办法用一种轻松的办法让这个小邋遢鬼能够干净清爽起来啊,而儿子却不这么认为,当我因为某些事情盯他一眼的时候,他就趾高气昂地说,看什么看,没见过帅哥啊。我晕,世界上的帅哥如果都是这样的话,不知道美女们会做如何感想。
刚听到儿子唱这首歌的时候,我心中大喜,是不是这是一个突破口,能够让儿子能够认识到个人卫生的重要性。当我一本正经的和他聊的时候,天哪,他只是把它当做一首好听的歌曲,它和个人刷牙洗澡理发没有毛点关系的时候,我都有点想崩溃了。当我在度娘那里搜索儿童不肯刷牙的解决办法的时候,竟然找到了4000多万条信息,原来在这个世界上有那么多和儿子一样的孩子,也有那么多像我们这样着急的家长,看到这里,我心里似乎又有了那么一点点的安慰。
可我还是没有解决问题的办法。
也许等他再大一点,真正懂得了美,懂得了个人卫生的重要性,那时候不用我们催促,他一定会去认真的洗脸刷牙,不管不是听到好听的刷牙儿歌。我这样自己安慰自己。
可到那个时候,真正成了满嘴黄牙,那可怎么办啊。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017