注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【原创】等待,春天还远  

2013-03-19 14:03:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】等待,春天还远 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 天渐渐绿了,风是夹杂着桃花的味道。又是一年的春天在等待中姗姗到来。
人生就像是一辆还没有到达的公交车,我们一直在等待中。等待着下一站的到来,这个等待结束还会有新的等待等待。一个又一个等待结成我们人生的所有节点,当我们像岸边的芦苇一样白了头发之后,我们又开始等待死亡,等待轮回,等待新生。等待又一个春天。
当我还是一个七八岁的孩子的时候,在山脚下的故乡只是流水可以淌向远方,在篱笆边的野菊长出第一片叶子的春天,父母正在他心爱的土地上侍弄那些庄稼,我站在家乡高高的石台上,金黄的阳光给我灿烂的衣裳,我朝天空飞翔的白鸟挥舞我的双手,我等待着命运的苹果击中我的头颅,就像三月的雨水如期来临。我捧着写着外面世界的书本,仿佛捧着一个像太阳一样的梦想,打开,鲜花绚烂,春风浩荡。
一个人背着书包出走,等待了十年的结果原来只是空想。落脚的城市钢筋的温度比冬天还冷,当我在寂寞的夜里寻找可以回家的灯光的时候,等到的不是青春,不是爱,依旧是没有尽头的路,依旧是你内心拒绝融化的冰。古楼的檐角的钟声永远记录着年青的梦,当长发飘飘的少女和那个七月分手之后,黑夜漫长、双手冰冷,你一直等待着她回头向你说爱我,结果只是若干年之后,她演绎一个很老很俗很无趣的故事:他和她结婚,他和她离婚。
等待是一个永远循环没有解的毒酒,有人为之流泪,有人为之白头。当你喝过你为自己准备的忘情水之后,忘记的只是别人,等待的永远是你自己。
毕业、生活、娶妻、生子,我们就像我们的前人一样重复着人生的轨迹,等待生,等待死,等待着春天到来,又等待着春天凋零而去,窗前的花儿吤笑了一下,它就老了,他们就是为了老去而来的,等待的结果只有一个。我这样坐在一个仿佛永远也走不出的迷宫,而这迷宫又如此短促,从生到死,从来到去,就像某个小品里说的那么简单,眼睛一闭一睁,人生一往一生。
已经是三月了,春天已经深入大地的骨髓。我们不是一直在等待着这样的季节到来吗,就像几十年前一样,我们站在故乡的门口等待春天的父母带给我们新开的花朵、新鲜的蔬菜、饱满的鸟鸣,我们就靠等待支撑着我们每一次人生的选择,就靠等待延续着岁月的流程。工作成了我们的借口,我们一天又一天的继续着、忙碌着、奔波着,可我们回头看我们已经四十多年的春天里,哪一朵花为你开,哪一句歌为你唱,哪一缕风为你吹,哪一声情为你响。
等待着有人为你喝彩,等待着有人为你鼓掌,可就如同几十年前你等待心爱的姑娘为你流泪一样,黑夜依旧,春天依旧。
等待在下一个路口,人已苍老,春天还远。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017