注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【十年前】在记忆里感恩  

2013-03-20 17:51:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【十年前】在记忆里感恩 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 

      这样一个很安静的上午,阳光迷离而安静,透过办公室的窗子和有些零乱的叶子洒在地板上,冬天的寒意已经逼近我暗淡的内心,一片叶子像蝴蝶一样落了下来。

在红石里像是一个没有家的孩子胡乱的逛来逛去,看看那些帖子,看看那些相熟的人,像是落满叶子有些萧瑟的家园,想像到在千里之外的园明园,枯黄的荷叶支撑着最后一丝秋的暖意,谁在夜里横吹一洞寒箫,在瘦小的灯火放在我们寂寞的心底。

不知不觉中我已经在这里呆了两年,那些或者快乐或者忧伤的日子真的一去不复返了,人们都说我是一个容易怀旧的人,在一些泛黄的记忆里活着并且感恩,曾经的红石更像一个家,灶里的火苗舔嗜着安详的幸福,灵秀的雪儿像窗前的菊花散着淡淡的清香,她的文字总是闪耀着智慧的光芒,而又有多少个日子看不到她的身影,我在她的QQ上留言,我说:有空的时候回来看看,大家都很想你。不知道已经考上研究生的雪儿是不是在这样的一个上午会想起红石,想起那些快乐的日光。在红石我又一次看到小满哥的名字,尽管他已经改成胡乱来,但我还是更愿意叫他小满哥,如果我们再一次让他做回我们的版主,让我们再一次一起快乐,不知道他愿不愿意。有些偏激的扶楼看花,文采飞扬的萧萧风寒,为情所困的死丫头,神秘中的蓝妖精,舟里明、小道艺人……所有的名字后面都有一个动人的故事,而所有的名字都如同风中的花朵,谢了又开,开了又谢。

我知道这些人都有自己的生活,工作,感情,为了自己的未来不断的充实着自己,也在不断的调整着自己,红石不是他们的归宿,他们只是这趟班车上的过客,从遥远的地方来,又要到遥远的地方去,在这片开满鲜花的地方他们放下了自己的爱与恨,留下了自己青春的脚步,快乐不会永远,时光不会永远,记忆也不会永远,和所有人一样,在钢筋水泥构筑的城市海洋里,我们也在不断漂浮。滚滚红尘之外,红石能给我们一片精神净土。大多数人,敌不过时光的风化,纵然曾经的青春是坚硬而光滑的岩石,也会被日渐侵蚀,一层层剥落。人到了不再年轻的时候,他们就会要重新转移自己的视线,从新的生活中寻找新的兴奋点。没有人会在这里呆一辈子,包括你,也包括我。在曾经的时光里我们曾经快乐过,让记忆的深处曾经开出繁花与绿叶,尽管此时皆萧瑟,就让我们记住曾经的时光。用我们曾经年轻的心收藏起一个个令人心醉的时刻————一句话、一抹笑、一个眼神,一次感动。

我不知道我什么时候更多的被尘世所覆盖,昏昏噩噩中让时光在指尖溜走,精神落满十月的叶子,文字像是生锈的铜器落满岁月的记忆,我习惯了这样默不作声地站在这片被记忆填充的旷野里,迷离、沉醉、回忆并且伤感,时光在我噩些柔软的头发间穿来穿去,我分明听到时光的脚步在前进的路上奔跑,声音大的让我们找不到自己的方向。

又是一年寒意浓,我不知道我还会噩多少时间可以这样放纵自己的思绪,快乐过,也悲伤过,过去过,也将继续生活着,怀念,更加怀念。

不知道那些曾经的时光与人,是不是依旧像花一样开在眉间。

               200310.29于济南

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017