注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【我的儿子叫南南】漫画迷  

2013-03-05 14:22:35|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的儿子叫南南】漫画迷 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
 儿子痴迷于漫画,像什么阿衰、豌豆、阿狸、兔子王,像什么漫画怕踢、飒漫画、最漫画,就连我们订的杂志,他也要找过去翻出里面的漫画笑话有滋有味的看上半天。
除此之外,他还开始自己创作漫画,把A4纸折成巴掌大小,用剪刀剪好,用尺子划出方格,然后就在里面开始他伟大的创作,故事无非是相互之间的打斗,形象有火柴人、外星人、动物,还有在他看的漫画和游戏里的人物,画了一本又一本,乐此不疲。并且还煞有其事的写上作者、目录、人物介绍,并在每一本的后面用马克笔写上欲知后事如下,请看下集。并且还和几个小伙伴一起将其中精彩的章节复印下来,卖给其他的小朋友。他告诉我每一本五毛钱,我问有人买吗,他很认真的告诉我有人买,谁谁买了一本,谁谁买了两本。
也许这就是孩子的世界,大人永远不会懂。在他们那里,漫画就是他们的世界,那里不仅有鲜花绿草,春风白鸟,更有一个未知的浩瀚未来,在那里有着一双大大眼睛和脑袋的外星人驾着飞碟在蔚蓝的天空上飞翔,星河的马路上闪着五颜六色的星星,同时也有破坏和平和美好的大妖怪,他们在黑夜里穿着黑色的斗篷去偷走孩子们的梦想。儿子一定是化为正义和力量化身的英雄,他在地球将要毁灭的关键时刻,拯救了人类。这是所有电影和故事里大圆满的结局,他也是孩子心目中最美好的结果。
我没有告诉儿子人生不是电影和漫画里讲的那么圆满和生动,我不想在他那鲜花烂漫的梦想里放下一个并不漂亮的结局,人生只要有理想,那人生就会有阳光。面具、平庸、病疼和无可奈何的生活不属于现在的孩子,他们不会也不懂。
那就让他们用漫画去画一个没有污染也没有欺骗,没有地沟油苏丹红农药蔬菜膨大水果,没有瘦肉精毒牛奶含铅玩具甲醛校服的世界,在那里唱歌跳舞,阳光雨露,他们在内心的童话世界里自由的成长。不要让孩子知道他的爸爸妈妈生活的这样疲惫这样言不由衷,不要让孩子知道未来的世界会是那样脆弱那样的似是而非。
有梦的日子一定是快乐的日子。
有理想的生活一定是向上的生活。
就像他画的那些向日葵,心中充满金色的花香,自由自在地生长。就像他画的那些长着翅膀的小虫子,朝着蔚蓝色的天空,自由自在地飞翔。就像他画的那些手拿武器的英雄们,心中装着一个大大的梦想,无论是拯救地球还是消灭坏蛋,在前进的道路上大步向前。
那好,孩子,你就给父母画一个大大的房子,玻璃的屋顶,鲜花的围墙,花味的空气,五颜六色的阳光,让我们在这样一个房子里幸福生活。
我相信,只要有你,你只要有漫画一样的梦想,你会努力,大家一起努力,我们
就一定,是的,一定,
会像漫画一样的生活。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017