注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【青春旧事】春天,我们已经老了  

2013-04-27 14:07:41|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【青春旧事】春天,我们已经老了 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
春天的风漫过窗台,谁嫩绿的小手轻轻叩打木格的花窗,当我们抬眼看你的时候,刹那的芳华如同擦肩而过的美丽,流萤飞花,香销玉殉,一树桃花,在三月的深情里凋落,如同离人的眼泪。
那时我们二十岁,那时的天空如同石头一样干净。
那时我们还很年轻,我深陷你浅浅的微笑,楼前高高的梧桐树上紫色的花串散发着淡淡的芳香,你长裙及地,长发如水,我是因为春天爱上了你还是因为你爱上了春天,而注定成为我生命中最重要的一个季节,我年轻的梦里开满了五颜六色的花朵,当你回头喊她们名字的时候,我内心就隐隐的作痛。而这些被叫了名字的花朵在我的诅咒中慢慢死去,而我在这一场相互伤害的游戏里自己伤害着自己。
你在我还要梦想的心灵上扎了一刀,然后笑着离去。
你这杀人的姿式如此美丽,伤口仿佛花朵,所有赶来庆祝的杨树、樱花、迎春、紫藤都高高举起幸福的双手,幽长的林荫小道上洒下的月光明净如洗,我们可以看见那个寂寞的小城,在眼泪的照耀下如同琥珀里透明的昆虫,它的翅膀已经放不下一缕已经跑累的春风和寂寞。而我只是一个人在春天黄昏的草地上,开始成为诗人,开始写一些怀念和悲伤的诗。
当我在一个毅然决然过去的暮春泪眼相送的时候,你的双手仿佛蝴蝶,她在我的眼前飞舞,然后消失,我一个人背上背包,在十年的时光里在寻找春天的旅程里流浪。时光能给我们的只会是苍老,在谎言和碰壁的过程中,我们学会了热爱,学会了失败,学会了撒谎,也学会了伤害。
当我们看到了又一个春天的到来,可我们已经老了。当我们开始懂得爱情的时候,可我们已经老了。当我们珍惜手心像沙一样流动的岁月的时候,我们已经老了。
你在另外一个城市经历着生活的风雨,而我在这个城市里继续流离。
就像这春天里那些盛开的桃花,看上去很美,却是如此短暂。我们忽略了时间的伤害,同时我们也被时间所忽略。
我们在不同的人行道上,看了到同一个春天。
不知你是否还记得曾经春天里的阳光和花香,不知你是否还会穿起及地的长裙,我时常拿出那些仿佛纹身的伤口打发时间,怀念一些那些年轻时不懂爱情的懵懂,时光的流水洗涤着你曾经的优雅,我仿佛已经有些忘记你是的那只手上曾经落过春天的落花,我已经不记得在那老旧的电影院里我们曾经是否牵过手,更不记得在春天的夜晚里我为你写下多少诗歌。我已经老了,爱情随着时光风干,春天依旧风情款款的在三月如期而至,我只不过在这样一个下午,和记忆里的春天有一个邂逅的机遇。
有人说人老了最重要的特征是:现在记不住,过去忘不了。
春天依旧年轻,流水不停,而我们已经老了。
仿佛枝头的花朵,
明天就会凋零。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017