注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【心情日记】转身 春深  

2013-05-14 18:39:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心情日记】转身  春深 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 时光停在我们眼角的鱼尾纹那里,我们的手指在电脑的键盘上行走的有些迟缓,我们试图去记忆青春里那些让人沉醉的故事,而除了白发之外,我们只剩下虚长的年龄。
这个春天并不安静,有人在地震中失去亲人,有人在人生舞台上出演成功,有人在为H7N9而惶惶不安,有人在为蓝天而心力交瘁,而古怪离奇的事情每天都在这个世界发生,有时才会发现生活永远比戏剧更传奇更精彩,就像窗外这些高高在上的杨树的叶子,不同的位置不同的方向不同的姿式也长出不同的形状,有人在为正义奔走呼告,有人在为名义狗苟蝇营,正义者以生命证明着高尚的意义,卑鄙者以营生演绎着下流的过程。当人们为了利益而失去道德的底线的时候,你是否会怕这个春天的雨夜那些轰然滚过的雷声?
当我静下心里打开一本书的时候,春天的花朵注定要落下,在风里我们看到孤独的灯盏照不清前进的方向,你甚至分不清你手里的这些文字它是生命还是生硬,你周边的人们在微笑的背后,是一句温馨的祝福还是满怀仇恨的诅咒,我们就仿佛这即将离开枝头的花朵,将万众注目向你发出赞叹的声音的时候,其实注定了在某一个夜晚你凄凉的和所有的美好说再见,你看到所有冷漠的背影围成巨大的黑幕,面对生或者死,面对对或者错,你不是归人,只是过客。
你不是这个春天之外的植物,你也不是这个世界之外的桃源,柳树的叶子可以在鸟的翅膀之外,但水里的影子却显得如此孤单。你在憎恶所有的表演的时候,你脸上的面具如同青铜的花朵,绚丽而精彩,你水袖荡荡,步生莲花,你的表演栩栩如生,让人惊讶。
你是这个春天的一部分,你是这个表演的一部分,从早晨五点到夜晚十二点,你的表演天衣无缝,浑然天成,你甚至还伏在已经忘记姓名的恋人肩上恸哭一场,春天的哀伤已经深入我们的骨髓,推开有些腐败的窗格,看到少女都点了胭脂和口红,在和一个又一个还叫不起名字的男子眉来眼去,忘记那个会背三百首唐诗的穷小子,写诗是一个多么可笑的事情,甚至不如手边散落的面包屑,有质感有温度有感情。
这是一个多么可怕的春天,只是一转身的时间,春天就已经老了,就像窗外和我们一起老了的一岸芦苇,我们甚至还没有挽留一下轻佻的桃花,我们甚至没有和心爱的女孩表白,而春天就已经老了。
这个春天我开始怕死,怕鬓角的白发,甚至怕回忆曾经的分手离别,我把所有与眼泪和生命有关的记忆尘封成苍白的琥珀,你可以看到里面孤独的昆虫,和他死亡的姿态,你永远不会脱离你身边的泥土庄稼蔷薇或者丁香,你像你站在道德的高地批点别人的错误的时候,你已经失去了反省自己的机会。佛说:
       一沙一世界、一花一天堂、一树一菩提、一叶一如来;
一方一净土、一世一尘缘、一念一清净,一渡一众生;
心似莲花开、水中莲花栽、心若菩提明、水莲亦方舟;
东边无苦海,西边无菩提,北边无极乐,南无阿弥陀佛!
一转身,春天已经深入他们的心。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017