注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【心情日记】个人的悲伤  

2013-05-27 17:50:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心情日记】个人的悲伤 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 我们隐藏在城市里背后,阳光穿过玻璃幕墙的高楼大厦,照不到我们有些悲伤的心。
我们的肉体仿佛是一些石头或者瓦砾,堆存在角落里、草木旁,似乎和这个城市没有一点关系,又仿佛是这个城市永远不可分割的一部分,我们寄附在这个苍老的城市上,又被这城市的光华所伤害,我们靠一杯白水渡过一个又一个萌动的春天,你是否知道除了白纸之上的美丽,窗外穿白裙子的少女,坐在别人的宝马车里哭。
已经有些苍老的城市卧在山的怀抱里,夏天的绿荫参差不齐地站在淅淅沥沥的雨里,我们试图在一张白纸上写下我们在内心深处珍藏了三十年的词语,这些有些体温的词语组成了我们已经摇摇欲坠的青春,你的爱情最终成为飞去的蝴蝶,你的年轻最终成为凋谢的花朵,这个世界最可怕的不是你贫穷不是你无能不是找不到方向,而是你看到了幸福的同时,却发现这是最终的悲伤。
所有的人像鱼一样在拥挤的泡沫里寻找可以看见阳光的缝隙,所有的日子仿佛都是编制好的精致的盘子,你的花纹装饰着别人的高贵,一天又一天一天又一天,你不知道明天的窗子外面是不是还有明月漂泊的荷花,你心爱的女子会不会转过头来对你回眸一笑,当你知道岁月的河流冲洗了故乡的记忆,你的芦苇和你一起白了头发。
你曾经梦想写诗醉酒,骑马路过江南的梅花。
你曾经希望水墨檀香,白袍沾了清明的晚霞。
你曾经追求少女长发,执手相看篱笆下的倒影。
你曾经渴望高衙及第,九月秋天的时候衣锦还乡。
可我只是在一个陌生的城市里迎来黎明再迎来黑暗,等来失望再等来悲伤。
所有的人都竖起自己的衣领在天黑之前赶回灯火阑珊的家,我在所有的笑脸里却看不到一点温暖,我想起泰戈尔的诗:人生最远的距离:世界上最远的距离 ,不是 瞬间便无处寻觅 ,而是 尚未相遇 便注定无法相聚 。世界上最远的距离 ,是鱼与飞鸟的距离 ,一个在天,一个却深潜海底。
人生最大的悲伤,不是刀剑穿过你的肚肠,而是你明知不可能却无法放弃。人生最大的悲伤,是我与你的故事,一个人幸福如花,一个人伤如沙砾。
这是一个人的悲伤。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017