注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[青春旧事]五月  

2013-05-04 19:05:23|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[青春旧事]五月 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 四月去了,五月又来。
生活就像流水在我的指尖不经意的流去。我们在迎接花开花落之间,我们就这样变老了。生活不是戏剧,尽管有时生活比戏剧更残酷比戏剧更离奇,但我们每天睁开眼睛看到的只会是和昨天一样的太阳,当我们穿上西装夹起公文包去上班的时候,当我们背着书包去上学的时候,我们的心中是不是在默念,今天的路上会不会看到和昨天不一样的风景。可当我们这样默念这一秒的时候又渡过了和昨天同一样的这一秒。
五月和去年甚至前年的五月仿佛并没有多少区别,除了我们老了一岁之外,梧桐花依旧在窗前开出了淡紫色的流苏,路边的蔷薇等待着张开它们幸福的笑脸,我们低着头穿行在这个匆匆的城市里,身边奔驰的机车吐着他们内心的污气,我们多长时间没有静下心来想一想你青春季节的那些故事,我们又有多长时间没有给远在他乡的父母报一声平安,我们已经很久没有和自己的朋友一起聚会哪怕喝的酩酊大醉,你还有没有机会在青春的肩膀上放纵一回?
我曾经的恋人在五月披上别人的婚纱,不知道有没有南瓜车和七个小矮人,但在经过了几个年之后的五月她又黯然分手,岁月是把杀猪刀,当我们都不再年轻的时候坐在一起回忆过往的日子的时候,我甚至对自己有些失望,为什么我已经开始遗忘我是不是曾经拉过她的手。我们曾经一辆单车去城市郊外的河边是看到了春天的嫩芽还是遇到了黄沙,我只看到她眼角的鱼尾纹仿佛精致的花纹,而我已经有些谢顶的样子就像和许多人讲过的一个笑话:一个接近五十岁的人在几年前很亲近很热情的拉着我的手说:兄弟,我看咱俩年龄差不多,咱们论论到底谁大。
五月会过去,就像已经过去的四月。
推开窗子,我已经看到梧桐花落了一地,开始的总会结束,活着的总要死去。这不是宿命也不是黑暗,这是一个生命轮回谁也无法回避的话题,当看到我们身边许多人还在孩子尚是年幼的时候就英年早逝,连续去殡仪馆去看人生的生死离别,我们就明白了生命的意义。当我们看淡了生死,剩下的那些权利、利益、欲望、财富,美色,仿佛都是浮云。
在内心深处你是静如止水。
在你的生活中你就会闲淡如浮云。
所以在春天尚在的日子里,拿出已经有些泛黄的小本子,把情感写成诗,把爱发展成永恒。
而花落的日子,就是月亮落下的日子。
五月已经深入草木的骨髓,而忧伤已经落下了病根。
我饱含深情的望着有些苍老的面容,我是这样感恩匆匆而过的岁月,也是这样眼含热泪的说
我还活着度过五月。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017