注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

[儿子作文]拔老根  

2013-06-12 17:27:05|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔老根
[儿子作文]拔老根 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 星期六,我一跑到院子里,哇!满院子金黄色的叶子,像是大树给大地铺上了一件金黄的衣服。我想起爸爸给我讲的他们小时候玩过的游戏拔老根,这不就是体验最好的时候了嘛,经过商量,我们决定全家来一次拔老根比赛。经过我们精心挑选,各人手里都抓了一把颜色不一的叶柄,我手里的大多深绿色,爸爸手里的大多深褐色,而妈妈手里的绿的、黄、褐的都有,五颜六色,很是好看。我说:“我的千年王最厉害,谁都比不过!”我才不信呢。”爸爸轻蔑地说。我又回答:“有本事放马过来”爸爸也不甘示弱,拔老根比赛正式开始了。
我和爸爸双手 抓住叶柄的两头,我向上拽,爸爸向下拉,我们就这样僵持了好久,谁也比不过谁。最后我用尽了全力,爸爸的叶柄“啪”一下子断了,爸爸气得直跺脚。我得意扬扬的说:“还是我的千年王厉害!”在一边观战的妈妈突然站出来,很有信心地说:“我来和你挑战”,我回头看妈妈手里的叶柄,瘦瘦的,细细的,黄中透着一点褐色,看不出一点厉害的样子,心想,不用两下子我一定会大胜的。双方较劲,我用力往下拉,但结果出乎我意料的是:我输了。妈妈看我不高兴的样子,就安慰我说:胜败乃兵家常事。输了不输了吧,拔老根的技巧我还要掌握呀。
这个游戏告诉我们:做什么事成功了不要骄傲,否则下一次就会失败。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017