注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【我的儿子叫南南】小学毕业  

2013-06-27 13:07:40|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【我的儿子叫南南】小学毕业 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 时光如白马过隙,仿佛一瞬间,我们满头青丝有了斑白,哇哇大哭的孩子小学就要毕业了。
想一想第一天入学时你的懵懵懂懂,因为还差两天不能入学爸爸妈妈的奔波。
想一想夜晚里为督促你抓紧做作业不停的唠叨,为检查作业在歪歪扭扭的文字边上庄严的写下自己的姓名。
想一想陪你伴去学电子琴风里来雨里去,从一级考到八级。
想一想让你学游泳、学足球、学画画、学乒乓球,你都是说这些东西浪费时间,所以从没有一项成功。
想一想这些年的暑假寒假你一个人在家,自己做作业,自己去食堂吃饭,从小做一个自强自立的好孩子。
想一想你去给山区的孩子捐献图书,你说梦想长大当一名外交家,你给妈妈做的母亲节的贺卡,你三年级的时候就读了《西游记》、《三国演义》,你不服输的表情,你有些倔强的小脾气。
仿佛一瞬间,六年的时光就这样匆匆而去,我们的儿子马上就要成为一名初中生了,个子也和妈妈差不多。时光荏苒,岁月沧桑,成长的过程里我们一起成长。新的里程里会有新的要求。记得有一名家长在给小学毕业的孩子的要求:

  关于学习,千万不要懒惰,主要的精力还是在课堂上,一定要认真听老师讲的每一句话。回家作业一要认真完成。有时间还要做一些课外题,薄弱的科目要多练习。我相信我儿子会学得很出色的。

   关于交友,朋友一定要结交有上进心,品格好的孩子。有一句话说得好,和什么样的人在一起就决定你有什么样的人生,希望你一定要把握自己,坚持自己独立个性的性格。

   关于情感,相信你不会轻易触摸那道屏障,但是难免会有女孩主动找到你,咱们一定要记住,现在你的年龄还没有到达那个年龄,那是以后要面临的事情,把握住自己就好。

   关于理想,你的心有多大你的舞台就有多大,你的眼光有多远,你将来的路就会有多远。家长始终坚信这句话,所以请你也记住这句话,为了你的理想,学会规划你的人生,就从初中阶段努力。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017