注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【心情日记】小寒已过,大寒不远  

2014-01-09 18:04:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心情日记】小寒已过,大寒不远 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 风停在长衫之外,雪依旧等待不来。花窗可以引一轮弯月,把内心的花朵描在白纸上。
小寒已过,大寒不远。
南山清瘦,落叶萧萧。从现在开始可以白马,也可以做梦,到你的家乡有多么长。
不谈人生,无关生死。美人梅,开了一半。
忘记昨天,脱离肉体。两地书,交给寒风。
温一壶酒,红颜何在?
弹一丝琴,年华却老。
你记得一定是诗里的我,白衣飘飘,在篱笆下种花种草,岁月妖娆。
你记得一定是诗里的我,桃花春水,眉目里满是情人泪,人间大美。
雪是我的骨头,温暖会碎。
你是我的坟墓,埋着旧事。
想一想离你三坡野草五条山河十三天时光五十棵海棠是能看到我折断的翅膀。
想一想还有别恨还有离悉还有三千青丝不断八千里明月谁看到我受伤的双脚。
我叫钟声,你抚摸的疼痛,我叫青灯,读不懂诗下的泥泞。
少年的时候不理解花的坚持,而中年的时候却深陷于对流浪对乡土对于记忆里的你一点点的陌生。
小寒的凉意我们可以让给流水,大寒的孤美谁会默默承受。
村头的父母他们的蔬菜正经受寒潮的洗礼,他们在庄稼的阴影里把我们的乳名叫了五声。
我的白发,是我的故土,我的白骨,是我的蝴蝶。
请将这个时间让给一个还在路上的游子,让灯火的温暖,
照到窗外的一枝梅花,经受雪和风的浸淫
而小寒,大寒,各自相美,无言以对
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017