注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【儿子南南】城市生存夏令营  

2014-08-05 18:24:05|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【儿子南南】城市生存夏令营 - 君无言 - 暗焚琴木一点香
工作了二十年,第一次安排带薪休假。
我做了五六个计划,打算带儿子去香港看看迪斯尼乐园,打算带儿子去云南看看玉龙雪山丽江风景,打算带儿子去上海看看外滩夜景。
而实际是,我一个人宅在家里呆了七天,而儿子一个人去参加城市生存夏令营。
所谓的夏令营按照他们的介绍说:以任务的模式贯穿始终,走出课堂,在陌生城市、摩天大厦、名校大学、千年古镇及各大景点极限挑战,通过潜能激发、思维创造、名校交流、团队合作、严格纪律等模块锻炼孩子的社会实践能力,促进沟通交流,培养奋斗精神,锻炼合作意识。
而在这些高大上的词语背后,就是一群孩子要到南京、杭州、上海、嘉兴、苏州五个城市,七个人一组,要到高校里找大学生完成君子协议,让大学生帮忙完成一项任务;要在景点去学习相关知识,完成一次现场导游解说;要在城市商业区把价值3.5元的啤酒卖出至少25元的价格;要在城市道路边与陌生人交流让其帮他送到一个陌生的地方;要寻找5个国际游人完成一张最奇特的合影~~~~
当儿子听说这个活动之后就义无反顾的抛弃了我所有的计划,在接下来的日子里,就是老婆为其准备衣服、洗漱用品、吃的用的一系列用品,而我要帮他上网打印中山陵简介、苏州园林说明。而走了的时候在电话里跟随儿子今天到了南京明天要到杭州,长三角的几个城市的阴晴雨风都冷暖在我们心里。老婆每天在电话里叮嘱儿子要洗澡,要换洗衣服,要吃饱喝足,而儿子在远方告诉我们,今天第一个完成任务,今天在大学里找到了带队老师的同学。
在电话里我们可以听出儿子的辛苦和疲劳,但我们更能听出语气里的兴奋和热情,他们像挣脱笼子的小鸟第一次看到蓝天白云,而带队老师洗脑式的激励和灌输让他们既好奇又激动,小宇宙的暴发谁又在乎一点苦一点累一点不干净呢。也许真的是呵护太紧,也许他们总有依赖的思想,所以在延边的时候儿子永远还是一个小孩,而奔波在外的儿子就真的成了一个小男子汉,自信、勇敢、积极、向上,表现出我们尚未开发的那一面,表现出巨大能量的那一面。
在所有参营孩子中,儿子这一组不是最小的,也不是最大的,但他们却是最努力的,教师告诉我,儿子表现出的勇气令人吃惊,他和陌生人交流的优势很明显,甚至还会用英语向外国人推销啤酒完成任务。在最后,他们这一组是所有孩子中的冠军组,这也让我很吃惊。
也许每个孩子内心都有一个强大的世界。
也许每个孩子都是一个小宇宙。
放手让他飞,他会飞向蔚蓝的天空,放心让他跑,他会跑进一个绚烂的未来。
他在这个时间里,开花,如同明月,照亮我们。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017