注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【心情日记】平凡的日子里淹没自己  

2016-04-13 21:41:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心情日记】平凡的日子里淹没自己 - 君无言 - 暗焚琴木一点香
 所谓日子,就是柴米油盐,生老病死。
所谓生活,就是白天黑夜,爱恨离别。
看到了春天的叶子和一朵花在篱笆下静静的盛开,为谁芳香,又为谁动容,我自开放,孤芳自赏。怒放是一种态度,凋落也是一种态度,而谁又有这样的淡定,面对这个纷繁复杂的世界,谁又有这样的从容,面对得失舍离。
不是心里的失衡忿忿不平,就是看破红尘沦落人生。
日子在一天天的过,就像流水一样不曾停息,而我们在为了生计奔波奔波奔波,我这里回过头来静观自己的内心,会不会有一粒尘埃落在我们身体里面,会不会有一朵春天的花朵盛开的精神的花园。
平凡的日子里淹没自己,花开一树,而不施一朵。
平凡的日子里淹没自己,文字万千,我不得一行。
埋下头,让自己更靠近尘世里的那个自己,穿着白衬衣,拿着公文包,陪着笑脸,为了妻儿,做一个和你我他一样的,平凡而安静的小人物。白米饭,小青菜,早晨醒来,去热爱一个月的工资,蓝天和雾霾。
抬起头,我们内心还有一个另外的自己,披头散发,赤脚长袍,不食人间烟火,和花朵结婚,与流水为邻,下雨的时候种一株青竹,天晴的时候对窗写下自由的诗歌,要什么稻米,要什么屋舍,天地与我谈,万物可以与我合,我可以飞,我可以落,蚂蚁送出过冬的粮食,乌鸦在屋檐下唱歌。
可我醒来,只有冷冰冰的生活。
我在这样的生活里活着,并且苍老。
想起老树曾经有一首小诗:白天忙些烂事,夜半看册闲书。虽说身不由己,不能活得像猪。
还有另外一首:溪水一旁,住两间房,拥几册书,有些余粮。青山在远,秋风欲狂。世间破事,去他个娘。
读完这样说:痛快,真他娘的痛快。然后接着低下头去,继续昨天一样的生活。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017