注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

【诗歌如风】如果你喜欢  

2017-10-10 14:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗歌如风】如果你喜欢 - 君无言 - 暗焚琴木一点香
 握着这一本自己人生中第一本诗集,三十年心路历程,两百首良心之作,心中有说不出的滋味。
有欣喜,站在这样一个时间节点回望走过的路途,每一首诗歌背后都有一段曾经的时光让人唏嘘。有感慨,历时一年多的时间去整理校对修改,找朋友作序,找出版社洽谈,找印刷厂印刷,每一张文字里都浸润着自己的努力。我可以这样说,也许诗歌并不高级,但一个字都十分用心。
对于一个喜欢文字的人来说,这一刻是幸福的,也是充实的。
对于一个行走于尘世的人来说,这一时又是羞愧的,也是无奈的。
当他成为一本的那一时间节点起,他就成了一堆旧纸,只是印了你的名字,只是多了你的浮华,和残酷的人世相比,一本诗集显得如此苍白。
但我愿意这样一直努力下去,只要你喜欢,只要我心里还有一片留给自己的空白,我还会记录草木的清香,我还会歌唱时光的美好,我还会留意江湖的蹉跎,我还会铭记故园的味道。
感谢所有的文朋诗友,感谢所有的家人亲戚,是你们让我坚持到了今天,也是你们让我一直心怀崇敬,只要你还喜欢,我还会一直这样写下去。
正像我在诗里写的:
这片土地被我们留恋  这座城市让我们翱翔
我们一直这样坚韧地活着  我们内心有三千亩大地
那里有铜雀台  那里有大风曲  那里有乌有乡
(有喜欢的朋友可以私信给我地址,我将给支持我的朋友寄送一本,如果你希望支持我一下,可以扫下面的二维码,扫码的同时把地址一同发给我,我将免费给你邮寄。谢谢你的支持)
【诗歌如风】如果你喜欢 - 君无言 - 暗焚琴木一点香
 
【诗歌如风】如果你喜欢 - 君无言 - 暗焚琴木一点香
 

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017